Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Политический режим Приднестровья, называя себя демократическим, устраивает позорную травлю оппозиционных политиков в интересах олигархии. Фактически происходит расправа над всей семьей О.О. Хоржана. Преследуя коммунистов, политический режим идёт по пути нацистов, «лесных братьев» и бандеровцев.

В прошлом году на всей планете было отмечено 100-лелие Великого Октября. 132 делегации прибыли в Россию со всего мира. Принято решение коллективно и энергично бороться против поклонников Степана Бандеры и всех проявлений неонацизма. А руководство Приднестровья позволяет себе выходки в духе тех, чьи идеи и действия давно осуждены мировым сообществом.

Союз коммунистических партий, народно-патриотические силы с негодованием воспринимают давление на наших единомышленников. Коммунисты были в первых рядах защитников свободы и независимости молодого Приднестровского государства. Немало наших товарищей и друзей отдали жизни за мир и спокойствие, за подлинное народовластие и социальную справедливость на приднестровской земле.

Мы выражаем решительный протест против политических провокаций и заявляем о солидарности с приднестровскими коммунистами. Требуем немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!

Призываем своих друзей и соратников в разных странах мира выступить против произвола. Считаем, что Совет безопасности и МИД России должны сказать свое слово по поводу недопустимой ситуации.

Мы официально предупреждаем: президент ПМР В.Н. Красносельский и председатель Верховного Совета Республики А.С. Щерба несут личную ответственность за жизнь и здоровье политических заключённых. Мы предпримем все меры, чтобы освободить наших товарищей и прекратить произвол. Будем использовать для этого все необходимые меры правовой защиты и сумеем опереться на широкую поддержку прогрессивных сил Европы.

Требуем прекратить циничное нарушение прав человека!

Свободу Олегу Хоржану!

Руки прочь от Приднестровской компартии!

 

Г.А. Зюганов,

Председатель Совета СКП-КПСС,

Председатель ЦК КПРФ.

06 июня 2018 г.

г. Москва.