Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 "Президент поставил принципиально важную задачу - выйти на мировые темпы развития, они ввше 3,5%", - напомнил Геннадий Андреевич, отметив, что с учетом намеченного повышения производительности труда эта цифра увеличивается до 7%. Г.А. Зюганов указал на необходимость дополнительного выделения на эти цели 10 трлн рублей. "Для того, чтобы обеспечить прорыв, надо определить четко приоритеты", - заявил он, назвав в их числе высокотехнологичные отрасли производства и призвав для этого активнее использовать финансовые и трудовые ресурсы, развивать науку и образование.

Геннадий Андреевич высказал мнение о том, что прошедшая встреча - это своего рода обязательство нового правительства перед гражданами страны. Однако, по его мнению, не прозвучало ответа на главный вопрос - каким образом это будет обеспечено.

"На мой взгляд, никаких ограничений для выполнения установок президента нет", - заявил Г.А. Зюганов, отметив в качестве соответствующих мер установление персональной ответственности членов правительства и использование опыта советской и китайской индустриализации.