Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Согласно документам из Росреестра, Очеретная приобрела сразу восемь участков, расположенных вдоль одного из каналов. По разным оценкам, их общая стоимость от 384 до 432 миллионов рублей. На сайте по подбору недвижимости ЦИАН средняя стоимость сотки в «Миллениум парке» равна 1,6 миллиона рублей.

До развода с президентом у Людмилы Очеретной был небольшой годовой доход — за все время, когда она отчитывалась о финансах, самая крупная сумма задекларировала в 2011 году — 443 тысячи рублей. После развода бывшая жена Путина и ее близкие начали покупать землю и элитную недвижимость в Подмосковье и за границей.

По данным «Медузы», новый муж Людмилы Очеретной — глава некоммерческого фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артур Очеретный — через полгода после развода Путиных купил виллу во французском городе Биарицце стоимостью более шести миллионов евро. «Собеседник» в 2016 году сообщил, что Людмиле Очеретной теперь принадлежит квартира в 139 квадратных метров на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, которой семья Путина владела с 1995 года.

На протяжении 13 лет «Центр развития межличностных коммуникаций», который все это время курировала Людмила Путина, владеет дворянским особняком девятнадцатого века на Воздвиженке, 9, стоимостью около 2,5 миллиарда рублей. До 2005 года здание принадлежало управлению делами президента.

В 2010 году, когда центр возглавил Очеретный, рядом с особняком построили четырехэтажный дом в том же стиле, что и старый. Большая часть помещений в домах находится в долгосрочной аренде у компании «Меридиан», которая сдает их субарендаторам. Владеет «Меридианом» Людмила Шкребнева (девичья фамилия Путиной-Очеретной). Как пишет «Медуза», компания досталась ей в 2014 году после развода.

К январю 2016 года, когда Очеретная покупала два гектара в Подмосковье, чистая прибыль «Меридиана» за два года была равна 77,7 миллиона рублей — в пять-шесть раз меньше стоимости земли.

Участком в Подмосковье Очеретная владела недолго. В ноябре 2017 года она продала землю жене основателя компании «Фармсинтез» Викрама Пунии Ирине. Викрам Пуния подтвердил факт покупки земли, но заявил, что ему не известны прежние владельцы — сделка проходила через риелторскую компанию.