Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 К письму приложено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в крупном размере) в отношении Андреева Б.В. и Тереховой Э.В. Отказ вынесен 22 июня 2018 года.

SakhaDay приводит обращение полностью.

Уважаемый Айсен Сергеевич!

К Вам обращаются заместители главного врача, заведующие отделениями, врачи Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи с просьбой решить вопрос назначения руководителем больницы заслуженного врача республики, отличника здравоохранения РФ и РС (Я), к.м.н. Андреева Бориса Витальевича.

С 2017 года периодически проводились внеплановые проверки надзорных органов, прокуратуры РС (Я) на предмет коррупционной составляющей, которые впоследствии не нашли своего подтверждения. Копии документов прилагаются. Частые длительные проверки нанесли ущерб морально-психологическому климату в коллективе, мешали медицинским работникам выполнять свой врачебный долг.

Мы и сейчас чувствуем, что на нас продолжают оказывать давление из прокуратуры РС(Я), которые нарушают этические нормы по отношению к нашему главному врачу, создавая в больнице стрессовую ситуацию.

Мы, врачи, знаем, что согласно федеральному законодательству главные врачи не являются государственными служащими и не подлежат согласованию вышестоящего руководства РС (Я). Тогда почему в отношении нашего руководителя Республиканской больницы N2-Центра экстренной медицинской помощи Андреева Б.В. возникла острая необходимость в СОГЛАСОВАНИИ. Вся искусственно созданная волокита с кадровым вопросом о назначении прямо указывает на то, что министр здравоохранения Охлопков М.Е. не желает самостоятельно принять решение о назначении.

Под руководством Андреева Б.В. больница динамично развивается. Нейрохирургическая служба по результатам работы в России числится тройке лучших нейрохирургических отделений России. РБМ22-ЦЭУШ первой в республике реализовала Федеральный закон о развитии телемедицины. Активно поддерживается связь с ведущими клиниками России: НРШ хирургии им. Вишневского, НИИ скорой помощи им. Склифосовского, НУШ скорой помощи им. Джанелидзе, что подтверждается договорами о совместной деятельности.

Внедрено много уникальных проектов, актуальных не только в нашей республике, но и в России, таких как Региональный сосудистый центр, Республиканский травмоцентр первого уровня, размещение магнитно-резонансного томографа напряженностью З Тесла, реализуется проект по совершенствованию и улучшению качества медицинской помощи. Этот список можно продолжать.

В течение всего периода деятельности Андреева Б.В. не было случая задержки зарплаты, остановки деятельности больницы, коллектив больницы отмечает профессиональный рост специалистов, который продолжается постоянно и постоянно поддерживается главным врачом.

 

Высокие человеческие и личностные качества, компетентность в принятии управленческих решений позволили Андрееву Б.В. завоевать уважение всего коллектива больницы. Без его организаторского опыта работы будет сложно решить злободневные вопросы развития больницы.

Мы как команда врачей, способная решать любые задачи, поставленные Министерством здравоохранения и Правительством республики, просим Вас поддержать наш коллектив и утвердить Андреева Бориса Витальевича на должности главного врача ГБУ РС(Я) «Республиканская больница №2-Центр экстренной медицинской помощи», Зная Вас, Айсен Сергеевич, как человека, заинтересованного в развитии медицины и здравоохранения республики, мы надеемся на Вашу поддержку в решении вопроса согласования и последующего утверждения на должность главного врача РБМ22-ЦЭТуШ Андреева Бориса Витальевича.