Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Всего на площадь Ленина собралось около 100 человек. Первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев призвал собравшихся выступить против повышения пенсионного возраста и НДС. А также общими словами обрисовал проблему катастрофическую социально-экономическую ситуацию в республике.

Член Бюро Якутского Рескома КПРФ Артур Алексеев не поскупился на более резкие протестные высказывания. В частности, он раскритиковал политику, проводимую в стране лично президентом Владимиром Путиным.

«Сегодня по интернету пошла информация — Путин приостановил пенсионную реформу. Кричите «Ура! Он опять спас нас!» Но один умный товарищ сказал: че вы волнуетесь, никакого увеличения пенсионного возраста не будет. Это сделано, чтобы отвлечь внимание людей, а самим тихой сапой увеличить НДС на 24 процента. Про это никто ничего не говорит. А эти 24 процента лягут на каждого — от грудного младенца до глубокого старца!» - заявил с трибуны Артур Алексеев.

См. видео "Якутия.Инфо"

Пользуясь случаем, Алексеев попытался вспомнить, как он получал пенсии в советское время: «А очень просто: по почте получали через Министерство финансов напрямую из бюджета. А сейчас создали пенсионный фонд, где сидит столько человек, сколько в стране чиновников...»

«Сегодня любой разумный человек должен понять — если мы сами себя не защитим, никто не даст нам избавления. Ни Путин, ни бог, ни царь. Вся эта камарилья, которая называется ООО «Путин и Компания олигархов», вас обманывают каждый день и каждый час! Но если вы хотите нормального будущего для своих детей, будьте активны — подписывайтесь под этот протест. Чтобы даже глухая власть поняла, что народ ею недоволен! Пусть власть знает — не все коту масленица!» - воскликнул, как в былые времена, «пламенный Артур».

Помимо членов КПРФ, участие в акции приняли сторонники Алексея Навального в Якутске, а также пострадавшие дольщики компании «Черов и Ко». Последние обратились к врио главы республики Айсену Николаеву с просьбой провести публичные слушания по их проблемам.

В рамках митинга состоялся сбор подписей в адрес правительства и администрации президента РФ с требования не проводить пенсионную реформу, отменить рост цен на топливо, а также запретить повышение НДС до 24 процентов.

Вам будет интересно