Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

«Пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более», — уточняется в сообщении.

Кроме того, денежное вознаграждение депутата, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учётом индексаций в 2018 году составляет 84 774 рубля.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российские парламентарии, согласно действующей норме, получат "депутатскую пенсию" после достижения 65 лет - мужчины, 63 лет - женщины.

Володин заявил на пленарном заседании, что размер пенсии был раскрыт официально "из-за того, что некоторые издания приводят неверные данные о пенсии, что она якобы составит "несколько сотен тысяч", сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

Согласно последним опросам общественного мнения, с повышением пенсионного возраста не согласны по меньшей мере 89% россиян.