Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Так, Семен Иванович во II раздел “ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КПРФ” предложил внести пункты об участии члена КПРФ в выработке решений партии и о политическом образовании.

Комиссия по изучению поправок и предложений в Устав партии — в документ, который регулирует деятельность каждого коммуниста, партийных организаций от низовых звеньев до руководящих органов, очень внимательно и всесторонне рассмотрела все инициативы и поддержала предложения коммуниста-якутянина Семена Алексеева. В результате XVII съезд КПРФ, который состоялся 25 мая 2017 года, внес их в Устав КПРФ.

Так, в абзаце 2.3. “Все члены КПРФ обладают равными правами”, где всего 15 пунктов, внесено предложение Семена Алексеева: “участвовать в выработке решений партии”; в абзаце 2.4. “Члены КПРФ несут равные обязанности” (10 пунктов) — “овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень”.

Думаем, коммунисты Якутии, как и все члены КПРФ, должны принять эти принципиальные пункты к постоянному руководству и исполнению.

 

Иннокентий ВАСИЛЬЕВ,

депутат Ил Тумэна,

руководитель

Якутского республиканского отделения общественного движения "Дети войны".