Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

          Протестуй! Сопротивляйся! Поддержи проведение референдума: «Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». КОНЕЧНО, НЕ ДОЛЖЕН!

         28 ИЮЛЯ 2018 года на площади Ленина состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Приходи со своими родными, друзьями, соседями. Только все вместе отстоим свои права!

         Новым законом предусматривается повышение пенсионного возраста и гражданам из числа представителей малочисленных народов Севера, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

         Горе-реформаторы умышленно забыли, что снижение пенсионного возраста северянам было принято в СССР с учетом природно-климатических, социально-экономических, медико-биологических особенностей жизнедеятельности людей на Севере.

В защиту северян, в части сохранения действующего возраста выхода на пенсию, Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я) направило в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Живут слова Гайдара и Ельцина: «Север перенаселен»… Нужно вернуть и сохранить льготы северянам, установленные Советской властью: районные коэффициенты; процентные (северные) надбавки; пенсионные льготы; дополнительный оплачиваемый отпуск; жилищные субсидии; компенсации транспортных расходов.

«Теперь, что касается реальных денег. Они в стране есть» — убедительно доказал Геннадий Зюганов — золотовалютные резервы составляют 27 триллионов рублей. 28 триллионов лежат в банках мертвым капиталом. Мы банкирам четыре триллиона дали за последние три года. Тогда заявляли, что все будет вложено в производство. Но, по данным Счетной Палаты, в производство вложили меньше 5%! Остальное рассовали по карманам и отправили в оффшоры.

НЕТ — повышению пенсионного возраста! Даешь референдум! Все на акцию протеста 28 июля 2018 года.

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ,

заместитель председателя

Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).