Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 Васильев рассказал, как идет в республике формирование кадрового резерва: "Первый опыт был такой: 1091 соискатель – мы провели в течение месяца установленные процедуры, помогали наши вузы, спасибо большое; и в результате у нас 61 победитель, из них 14 сейчас назначены, все дагестанцы, все на руководящие должности. Надеемся, что это будет как раз такая новая волна. И готовим второй этап, уже с учётом опыта. Надеюсь, он будет ещё более плодотворным.

Мы приглашаем со всей страны специалистов и экспертов. Конечно же, отдаём предпочтение дагестанцам, тем профессиям, которые нам нужны", - подчеркнул глава региона.

В Дагестане продолжается и чистка кадров управленцев: "...мы сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Большое спасибо, Вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Кстати, сейчас Вы Указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 [человек], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали.

Сейчас эта работа продолжается, поэтому я думаю, что в ближайшее время у нас будет больше порядка и, самое главное, будут более эффективно использоваться средства, бюджетные в первую очередь", - доложил Владимир Васильев.

Президент оценил планы Дагестана по строительству судоремонтного завода и нахимовского училища.