Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

По версии партии, Федоров самоустранился от выборной кампании: «в ходе своей предвыборной кампании Федоров, не ассоциировал себя с партией, дистанцировался от нее, в частности, подчеркивая, что он не является членом партии «Родина». Кроме того, он не распространял печатные агитационные материалы, не проводил публичных мероприятий».

 

Наш эксперт считает, что это было предсказуемо:

«Сразу же после этого известия, Владимир Федоров прокомментировал новость, призвав народ к митингам против произвола властей, местничества, клановости и коррупции во власти. Да, это несомненно вещи, с которыми нужно бороться. Но как они связаны с фиаско Федорова?

Политика – это умение предвидеть на несколько шагов вперед, и во что бы то ни стало стараться переиграть соперника. Давайте начистоту: в этот раз Федорова переиграли, причем по той же схеме, что и Березкина, которого не утвердил штаб «Гражданской платформы». Казалось бы, учись на ошибках чужих, чтобы не допускать свои, но…

В политике доверчивость – это слабость, тут нет сантиментов. Что этому способствовало? Наивность, доверчивость, легкомыслие, а может, холодный расчет? Во всяком случае, комментирующий Федоров выглядит вполне довольным, а не обескураженным вылетом с выборов, «к которым готовился всю жизнь».

Если уж получилось так, что тебя переиграли, значит, есть в этом твоя вина. Ты не предусмотрел такого варианта. Неужели, идя от этой партии, понимая с кем ты будешь соперничать, нельзя было даже допустить такую мысль? Не верю, что Федоров живет в стране розовых пони, и не догадывался о таком повороте событий.

Умение признавать свои ошибки, не перекладывая вину на других — это важное качество человека, и обязательное для политика. И тогда, внимание, вопрос. Если ты стал жертвой своей непредусмотрительности, тебя переиграли, то к чему эти слова о митингах? Зачем втягивать людей фактически в межпартийные разборки?

Ведь, если посмотреть с другой стороны, то это люди, поверившие тебе, могут сказать: «А почему ты допустил ситуацию проигрыша?».

SakhaDay.ru