Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


Встала пожилая женщина, которая обратилась к депутату с темой, которая крайне беспокоит каждого:
– Во всех социальных сетях, буквально во всех, куда ни зайди, написано, что вы голосовали за повышение пенсионного возраста. Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос. Вообще у меня очень много к вам вопросов, но сегодня этот главный, самый наболевший. У меня  четверо детей. Почему мои дети, работая, уйдут на пенсию перед самой смертью?
И депутат Чернышев залепетал в от-
вет:
– Правда, что я голосовал в первом чтении… Правда. Я как человек ответственный… Вы же не дурака избрали. Вы мне доверяли 14 лет, я вам рассказывал про свои дела, вы читали про них, я отчитывался вам. И вдруг я в один момент… Вы читаете заголовки и думаете: «О, он, наверно, с ума сошел, пора его менять». Вот я один из 450 депутатов. 450 человек! Ну что толку, если бы просто хлопнул дверьми и вышел бы. Кто бы меня завтра пригласил… Вот я бы задал вопрос министру, написал бы, а мне сказали: так ты не поддерживаешь, здесь – хочу, здесь – не хочу. А поддержал повышение пенсий, я поддержал, 40% от заработной платы чтобы было (шум недовольства в зале). …Ну, я… я… я – один. Первый шаг был сделан, потому что мы все поняли: отвязаться от правительства не удастся. Этот законопроект все равно в том или ином виде будет принят. И, наверное, еще какое-то время можно ничего не менять. И я в принципе-то с этим согласен. Потому что для нас-то, для сибиряков, это наиболее болезненный закон…
Что ж, господин Чернышев, вам и правда никак не отвязаться от правительства – ведь вы состоите во фракции правительственной партии «Единая Россия», а саму эту партию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, ему это Путин поручил. Впрочем, отвязаться все-таки было можно хотя бы частично: проголосовать «против» антисоциального закона. Тем более, вы основатель  благотворительного фонда с говорящим названием «Сибирский характер». Но что же это за благотворительность – поддерживать закон против интересов своих сограждан и избирателей? А уж характером и вовсе никаким не пахнет, тем более сибирским, решительным и смелым.
Нет, вы – не один! Вас более 330 единороссов-кнопкодавов в Государственной думе и тысячи – в региональных и местных парламентах. И у каждого – свои имена и фамилии. И эти имена должны быть известны каждому – особенно землякам.
«Мы придем опять», – говорили люди на митингах. И они обязательно придут – и будут разговаривать с кнопкодавами уже в другом тоне, раз иначе они не слышат и не понимают. 
На 2 сентября намечена новая Всероссийская акция протеста. Как сообщил 1-й секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, в Екатеринбурге в ее рамках состоится шествие «Позорного полка»: жители города пройдут по улицам с фотографиями депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста: «При этом мы дадим людям возможность проявить свой творческий подход и нести не только фото народных избранников, но и пожелания в их адрес. Дело в том, что мы считаем правильным оказывать давление на единороссов не только подписями и митингами, но и максимальной оглаской их ЛИЧНОЙ роли в происходящем. Как вы видите, воспринимается это депутатами очень болезненно и действительно может привести к положительному результату».
«Это не полк. Имя им легион», – пишут в комментариях к сообщению. Да, это легионеры. Их позорные соединения надо атаковать.
«Поддержим инициативу свердловчан! Пригвоздим к доске позора поименные списки всех, кто покусился на наши социальные права». 
Ни одного голоса за «Единую Россию» на предстоящих выборах!