Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


29 июля депутат ГД от партии «Единая Россия», избранный по Братскому одномандатному избирательному округу, Андрей Чернышев проводил встречу со своими избирателями. Обычно такие встречи проходят гладко. Но на сей раз получилось иначе.
Встала пожилая женщина, которая обратилась к депутату с темой, которая крайне беспокоит каждого:
– Во всех социальных сетях, буквально во всех, куда ни зайди, написано, что вы голосовали за повышение пенсионного возраста. Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос. Вообще у меня очень много к вам вопросов, но сегодня этот главный, самый наболевший. У меня  четверо детей. Почему мои дети, работая, уйдут на пенсию перед самой смертью?
И депутат Чернышев залепетал в от-
вет:
– Правда, что я голосовал в первом чтении… Правда. Я как человек ответственный… Вы же не дурака избрали. Вы мне доверяли 14 лет, я вам рассказывал про свои дела, вы читали про них, я отчитывался вам. И вдруг я в один момент… Вы читаете заголовки и думаете: «О, он, наверно, с ума сошел, пора его менять». Вот я один из 450 депутатов. 450 человек! Ну что толку, если бы просто хлопнул дверьми и вышел бы. Кто бы меня завтра пригласил… Вот я бы задал вопрос министру, написал бы, а мне сказали: так ты не поддерживаешь, здесь – хочу, здесь – не хочу. А поддержал повышение пенсий, я поддержал, 40% от заработной платы чтобы было (шум недовольства в зале). …Ну, я… я… я – один. Первый шаг был сделан, потому что мы все поняли: отвязаться от правительства не удастся. Этот законопроект все равно в том или ином виде будет принят. И, наверное, еще какое-то время можно ничего не менять. И я в принципе-то с этим согласен. Потому что для нас-то, для сибиряков, это наиболее болезненный закон…
Что ж, господин Чернышев, вам и правда никак не отвязаться от правительства – ведь вы состоите во фракции правительственной партии «Единая Россия», а саму эту партию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, ему это Путин поручил. Впрочем, отвязаться все-таки было можно хотя бы частично: проголосовать «против» антисоциального закона. Тем более, вы основатель  благотворительного фонда с говорящим названием «Сибирский характер». Но что же это за благотворительность – поддерживать закон против интересов своих сограждан и избирателей? А уж характером и вовсе никаким не пахнет, тем более сибирским, решительным и смелым.
Нет, вы – не один! Вас более 330 единороссов-кнопкодавов в Государственной думе и тысячи – в региональных и местных парламентах. И у каждого – свои имена и фамилии. И эти имена должны быть известны каждому – особенно землякам.
«Мы придем опять», – говорили люди на митингах. И они обязательно придут – и будут разговаривать с кнопкодавами уже в другом тоне, раз иначе они не слышат и не понимают. 
На 2 сентября намечена новая Всероссийская акция протеста. Как сообщил 1-й секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, в Екатеринбурге в ее рамках состоится шествие «Позорного полка»: жители города пройдут по улицам с фотографиями депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста: «При этом мы дадим людям возможность проявить свой творческий подход и нести не только фото народных избранников, но и пожелания в их адрес. Дело в том, что мы считаем правильным оказывать давление на единороссов не только подписями и митингами, но и максимальной оглаской их ЛИЧНОЙ роли в происходящем. Как вы видите, воспринимается это депутатами очень болезненно и действительно может привести к положительному результату».
«Это не полк. Имя им легион», – пишут в комментариях к сообщению. Да, это легионеры. Их позорные соединения надо атаковать.
«Поддержим инициативу свердловчан! Пригвоздим к доске позора поименные списки всех, кто покусился на наши социальные права». 
Ни одного голоса за «Единую Россию» на предстоящих выборах!