Первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель аппарата Совета Министров. Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко, возглавлявший концерн "Белнефтехим".

Заместителем главы кабмина также назначен Владимир Кухарев. До этого он работал зампредом Комитета госконтроля. Лукашенко пояснил, что Кухарев займется вопросами строительства, ЖКХ, и транспорта. Кроме того, вице-премьером назначен Игорь Петришенко, который ранее занимал должность посла Белоруссии в России. Он будет курировать социальную сферу - здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок. Министром промышленности - Павел Утюпин. Министром связи и информатизации стал Константин Шульган.

Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко.

Справка:

Румас Сергей Николаевич родился 1 декабря 1969 года в Гомеле.

В 1990 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени А.В.Хрулёва по специальности «финансовое обеспечение войск», в 1995 году — Академию управления при Кабинете министров Белоруссии по специальности «организация и управление внешнеэкономической деятельностью». В 2001 году успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук, тема диссертации — «Пути оптимизации структуры ресурсов коммерческого банка».

С 1992 по 1994 года руководил различными отделами Национального банка Республики Беларусь — учётно-операционным, кредитным, экономическим.

В 1995 году возглавил филиал №7 (514) АСБ Беларусбанк, вскоре стал первым заместителем председателя правления банка.

В 2005 году назначен председателем правления Белагропромбанка.

28 января 2010 года назначен заместителем премьер-министра Республики Беларусь (вице-премьером), курировал экономическую политику.

31 июля 2012 года назначен председателем правления Банка развития Республики Беларусь.

В 2011 году стал председателем Белорусской федерации футбола. Во время работы выступал в финансово-экономических журналах с рядом статей, в 2016 году опубликовал монографию «Банки развития: новая роль в XXI веке» совместно с М.М.Ковалёвым.

В 2014 году Национальный банк Республики Беларусь наградил Румаса нагрудным знаком «Почётный работник банковской системы Беларуси».

Кобяков Андрей Владимирович родился 21 ноября 1960 года в Москве.

В 1983 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности "инженер-механик", в 1991 году — Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В.Куйбышева (ныне Белорусский государственный экономический университет), в 1991 году — Институт политологии и социального управления Коммунистической партии Белоруссии (КПБ).

Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И.Вавилова в Минске.

В 1985-1988 годах работал на заводе "Диапроектор" в городе Рогачеве (Гомельская область Белоруссии).

В 1988-1989 годах был инструктором Рогачевского горкома КПБ.

В 1991-1995 годах — начальник планово-экономического отдела, заместитель директора по экономике — начальник планово-экономического отдела завода "Диапроектор".

В 1995-1996 годах был заместителем начальника Службы контроля президента Белоруссии, в 1996-1998 годах — заместителем председателя Комитета государственного контроля Белоруссии.

В 1998 году был президентом Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

В 1998-2000 годах занимал пост председателя Комитета государственного контроля.

С 2000 года — первый заместитель премьер-министра, с 2001 года — заместитель премьер-министра Белоруссии. В 2002-2003 годах — заместитель премьер-министра — министр экономики Белоруссии.

С марта 2003 года — член Группы высокого уровня Единого экономического пространства (ЕЭП).

С декабря 2003 года — заместитель премьер-министра Белоруссии.

В феврале 2004 года назначен представителем государства в ОАО "Белпромстройбанк".

С декабря 2010 года — заместитель главы администрации президента Белоруссии.

8 ноября 2011 года назначен чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии в России, постоянным представителем Белоруссии при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) по совместительству.

В апреле 2012 года президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил Андрея Кобякова специальным представителем Белоруссии по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Таможенного союза и Единого экономического пространства, Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического сообщества, а также формирования Евразийского экономического союза по совместительству, полномочным представителем республики при Экономическом совете СНГ по совместительству, постоянным и полномочным представителем республики при Организации Договора о коллективной безопасности по совместительству.

27 августа 2012 года назначен главой администрации президента Белоруссии.

27 декабря 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил Андрея Кобякова на должность премьер-министра республики.