Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Мы не успеваем для них зарабатывать. Они теперь воруют так, что полезли уже в наши карманы, и так открыто, нагло и нахально, что у нас, простых людей, ни слов, ни злости не хватает. Когда я вижу Путина, меня начинает колотить — настолько ненавижу этого человека. Я его не выбирала. Один раз сдуру проголосовала за него в 2000 году. Ну, думаю, молодой пришел, энергичный, что-то сделает. Больше я за Путина ни разу не голосовала и всех призывала не поддерживать его. Многие говорят: «Права ты, оказывается, была, бабушка».

Я при нем 12 лет нахожусь на пенсии. Когда ушла на заслуженный отдых, пенсия составляла 16 тысяч 800 рублей, сейчас — 18 тысяч 04 рубля. Получается, что 12 лет на пенсию по 100 рублей в год добавляли. Вот спасибо, царь-батюшка! Низко кланяюсь тебе за такую пенсию!

Деньги разворовываются так, что концов не найдешь. Зачем они отправляют их в Америку, вкладывают в какие-то фонды и акции? Рассорившись с этой Америкой, они прекрасно знают, что эти деньги к нам не вернутся. Они просто уводят деньги. Меня еще бесит одно: как так — Центробанк не подчинен государственной власти?

Люди живут бедно. Врут они все, что у нас в стране наблюдается экономический рост. Если бы он повышался, то что ты лезешь в карманы простых граждан? Мне соседка говорит: «Вот видишь, Путин выступил — смягчил пенсионную реформу, убавил…»

Как это убавил? Ничего себе! Пять лет прибавил, а не убавил. Мужиков еще больше жаль, чем женщин. Потому что, во-первых, их мало, и они мрут как мухи, раньше времени. Большинство не доживет до пенсии, особенно у нас на Севере.

Я прошлась глазами по соседским домам: один знакомый мужчина в 50 лет ушел из жизни, другой — в 52, сосед через дом (видимо, жизнь до того его довела) пошел и утопился в Белом озере — все надоело ему.

У меня знакомая, чтобы ребенка собрать в школу, каждый месяц, уже начиная с сентября, откладывает в кубышку по 1,5 тысячи рублей. Раньше кредиты брала. Я посоветовала ей: «Да лучше откладывай».

Что сделал путного Путин за 18 лет своего правления? Ничего не понимаю: здравоохранение платное, образование платное. Я чуть ли не надорвалась, пока дала сыну высшее образование. Это очень хорошо, что он работает, к моим 18 тысячам прибавляет 12 тысяч рублей. Господи, а на лекарства сколько уходит?! Разве этого может хватать, пусть даже тридцатка получилась? Извините, но икорку я не ем, в огороде пашу, как пчелка, для того, чтобы хоть что-нибудь покушать зимой. Так нельзя жить! Это ж невозможно — насколько народ унизили! Я видела по интернету, как в Екатеринбурге обманутые дольщики, стоя на коленях, просили Путина: «Помоги нам: или квартиры, или деньги назад!» До чего народ надо довести, чтобы они встали на колени.

Повторяю: так жить нельзя! Надо сформировать свой народный суд и скинуть их с постов. И пускай их судят. Нам не нужен международный Гаагский суд. Пусть они перед нами отвечают, а не за рубежом.

Почему Путин во время выборной кампании не сказал, что будет повышать пенсионный возраст? На самом деле они давно планировали. Песков врет, что Путин не касается вопроса о пенсионной реформе. На бесконечных пресс-конференциях, собраниях ведет себя как бездарный завхоз. Ему бы работать завхозом без зарплаты. Никого не убедила его последняя речь. Не вызвала ни сочувствия, ни сострадания к власти, что у них денег нет. Найдут, если захотят.

«Вот если пенсионный фонд продадим, олигархов потрясем, то, если и найдутся деньги, хватит на несколько дней», — мямлил Путин. А я говорю: «Продай все здания Пенсионного фонда и счета все эти проверь. И все деньги, уведенные из России, верни, если действительно хочешь быть слугой народа».

«ВКонтакте» у меня 70 человек, с которыми я постоянно общаюсь. Раньше итоги выборов держали втайне. После выборов провела опрос: кто голосовал за Путина? Из этих 70 только пять человек за него проголосовали, трое — за Жириновского. Один говорит: «У меня прописки нет, но я бы за Собчак проголосовал». Еще десять человек, как и я, бойкотировали выборы. Остальные — за Грудинина. И что? Кто мне докажет, что Грудинин не победил при моем опросе?

Я не верю статистике. Почему нельзя сразу огласить итоги выборов? У нас ведь не так много избирателей. Нет, надо итоги сначала отправить в Москву. А Москва как хочет, так и подсчитает. Получается, что мы живем с невыбранной властью.

Да, я против пенсионной реформы. Реформа нужна, но не такая. На мой взгляд, надо обойтись без всяких пенсионных фондов, как в советское время.

Мы за вилы возьмемся, но не допустим принятия людоедской пенсионной реформы!

Записала Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.