Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Пример простой. В лодке среди океана идут споры: в какую сторону плыть? И если все сидящие в ней не придут к соглашению — в какую сторону плыть и не начнут грести в одно нужное направление, а каждый будет грести в свою сторону, то она так и останется в океане, а люди обречены на гибель.

Так и в партийном строительстве. Партия должна действовать единым фронтом. А разнообразие мнений как раз говорит о здоровье партии, о том, что в партии люди не просто пребывают, а стремятся прежде всего добиться лучших результатов, реализации своих идей, идейных установок. И на основе этого вполне могут быть разные пути решения тактических вопросов.

Что касается согласия Компартии на пост заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), так это наше заработанное. У нас и раньше на уровне заместителя председателя были представители Компартии. Достаточно вспомнить недавние времена — Андрей Кривошапкин два созыва работал заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн). Так что здесь никакой крамолы нет, тем более никакого предательства. А это возможность отстаивать точку зрения Компартии, даже не имея конституционного права влиять на принятие основных решений. Это трибуна, это прерогатива нашего лидера как депутата свободно перемещаться по всей территории республики и доводить до людей линию Компартии на те или иные актуальные вопросы.

Ну а что касается Винокурова, я уже сказал: либо он плохо учился, либо, как говорится, самый настоящий предатель.

Многие говорят, что никто не знает, где он состоит на учете, платит ли партийные взносы…

Но это не важно, это уже мелочи. Важно то, что решение уже принято, достигнуты за последние годы весьма существенные результаты. И в таких условиях начинать мышиную возню — это явно играет на руку только оппонентам партии.

Винокуров в последнем своем интервью утверждает, что «с подачи Губарева КПРФ стала обслугой власти».

Так и про Зюганова говорят. Все что угодно говорят. Это злословят те, кто сами не работают в партии. Это вещают те, кто не испытывают тот прессинг, не знают о той борьбе, которая ведется повседневно. Они сколько угодно могут молоть языком. На самом деле идет неравная борьба. Власть — жульническая, власть — шулерская. Мы же видим, как на каждые выборы они меняют законы так, как им конъюнктура подсказывает. Они, имея конституционное большинство голосов, постоянно заставляют всех играть по их правилам.

Федор Винокуров в своих опусах хвалится, что за ним стоят важные люди, что против Губарева голосовали и члены рескома…

Считаю, не важно, кто и как голосовал. Важно то, что партийная демократия соблюдалась. Партия после принятия решения должна выступать единым фронтом. А кто разбивает наши ряды, тот и есть самый настоящий предатель. И как юрист он — неважный: несколько раз сталкивался с ним на производстве. По рекомендации Губарева его направили на работу в Чокурдах, но не сработался, вернулся. Виктор Губарев его всегда и во всем поддерживал.

Но беда Виктора Николаевича — излишне верить не тем людям. Я ему сколько раз говорил: «Доверяй, но проверяй. Не будь слишком наивным, больше принципиальности к тем, кто занимается интриганством, пустословием, неуважением к своим товарищам».

После выборов в Чурапче один из кандидатов необоснованно заявил: «Пусть Семен Никитин свой мандат депутата Ил Тумэна отдаст мне, N, а Губарев — Савве Михайлову. И я буду первым секретарем Чурапчинского райкома КПРФ…»

Чем раньше они проявляются, тем лучше. Бояться этого не надо. Всякое может быть. Семен Иванович — опытный, тертый калач. Но и к тем, кого принимаем в партию, нужно относиться внимательнее и проверять их на деле.

Но, с другой стороны, молодежь, видите, нынче какая? Она заражена конъюнктуризмом, сама жизнь, идеология государства таковы. Как образец американская мечта — не важно как, но важно хватануть, да побольше, пожирнее и как следует отдохнуть. Обывательская, мелкобуржуазная мечта. То, о чем говорил Ленин. Очень опасная для революции — это мелкобуржуазная стихия. Если она разгуляется, то мы не удержим ситуацию, которая грозит бедой.

Вот почему они в первую очередь всякими кооперативами и прочими западными делами размыли мозги. Мелкобуржуазную психологию, потребительство внедрили в сознание людей. И все делалось широчайшим фронтом — всевозможным созданием финансовых пирамид. В сознании людей произошла деформация. Вот откуда дух стяжательства. Бедные старики вкладывают деньги в пирамиды. А потом на пожилых показывают пальцем, мол, у них мозги «поехали».

Многие, конечно, знают, что деньги из ничего не могут появиться, но все равно туда идут, покупаются, как на лотерейном билете, в азартных играх. В азартных играх совершенно ясно, что игровая компания, скажем, казино, никогда не проигрывает. В каждой игре процентная ставка остается, а проигрывают те, кто вкладывает деньги.  

В конце ответа на очередной опус Федора Винокурова хочется подчеркнуть, что Губарев — политический боец, а не продажный коммунист, как тот утверждает. А такие, как Винокуров, ищут кому продаться, да подороже. И в истории партии, к сожалению, предателей, как Федя, было немало. 1991-й год тому свидетель.

То, что Винокуров выносит внутрипартийную тему, внутрипартийные дискуссии, разговоры на широкое обсуждение, это как раз и есть ренегатство. Самое настоящее ренегатство. Предательство. Сам же предатель и сам же кричит: «Держите вора!»

 

 

Артур АЛЕКСЕЕВ,

член бюро Якутского рескома КПРФ.