Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Нельзя же, в конце концов, брать пример с властей нынешней Украины или стран Балтии, которые таким путем пытаются разыграть национальную карту и переписать историю.

Нельзя противопоставлять имена двух выдающихся политических лидеров советского времени — Серго Орджоникидзе и Платона Ойунского, имеющих огромные заслуги перед народами Якутии.

Платон Ойунский всегда высоко оценивал вклад Серго Орджоникидзе в воспитание первых большевиков-ленинцев Якутии, установление и упрочение Советской власти в республике, в создание и развитие первенца крупной промышленности ЯАССР — золотого Алдана, в оказании всемерной помощи якутянам в годы первых пятилеток.

В свое время народ воздал должное выдающемуся политическому деятелю СССР, другу Якутии — Серго Орджоникидзе, назвав в честь его площадь в Якутске. Мы не вправе отменять это решение.

Мы, современные коммунисты, всегда высоко ценили и ценим заслуги выдающегося сына якутского народа, одного из создателей и первых руководителей Советской Якутии, талантливого поэта и писателя Платона Ойунского, 125-летие которого республика отмечает в этом году. Однако увековечивание его памяти путем переименования площади имени его учителя и друга мы категорически не поддерживаем. Коммунисты выступают против пересмотра истории!

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома

КПРФ.