Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Сегодня, 29 октября, в Алдане на площади им. В.И. Ленина состоялся торжественный митинг, посвященный 100-летию комсомола. У подножия памятника вождю собрались комсомольцы разных поколений, звучали песни, десятки лет назад вдохновившие молодежь на великие стройки, трудовые свершения и научные открытия.


С каждым годом день рождения Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи становится все более значимым событием для многих людей, прошедших замечательную школу комсомольской юности. Этот праздник продолжает оставаться одним из важнейших событий для тех, чьи молодые годы были неразрывно связаны с комсомолом, ведь эта молодежная организация сыграла огромную роль в судьбах миллионов.

Праздничный митинг открыл глава МО «Алданский район» Северин Поздняков, он поздравил собравшихся со знаменательной датой, напомнив, что комсомольцы всегда были на передовых рубежах: в войну они защищали Родину от врага, а в мирное время занимались созидательным трудом, восстанавливая и развивая экономику страны — поднимали целину, строили Днепрогэс и БАМ: «Комсомол покрыл себя неувядаемой славой, я уверен, что приобретенный опыт будет передаваться нынешнему поколению, чтобы комсомольская закалка проявилась в наших детях и внуках. Такие молодежные движения, как комсомол, должны быть не только на территории Алданского района, но и Российской Федерации».

Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Роза Солнышкина обозначила исторические вехи становления ВЛКСМ: «Комсомол помог закалить сердца и души, наполнить их верой и отвагой, поднять на борьбу за идеалы добра, справедливости и дружбы народов. На нашей алданской земле комсомол успешным трудом зажигал звезды на комсомольско-молодежной шахте им. Косарева в 30-е годы. Гордо несли трудовое знамя лауреаты премий Ленинского комсомола Галина Петрухина, Сафьян Гайнутдинов, комсомольско-молодежные бригады. Мы гордимся подвигами наших земляков в годы войны. Среди них — Сергей Достовалов, который ушел на фронт секретарем одной из приисковых комсомольских организаций, и комсомолец Михаил Космачев, ставшие  Героями Советского Союза. Комсомол – это явление, которое оставило неизгладимый след в душах и сердцах миллионов советских людей«.