Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 Форум проводится по трем направлениям: дискуссионный, образовательный и культурно-досуговый. Участники мероприятия на дискуссионной площадке обсуждают вопросы укрепления государственного единства и целостности России, формирования культуры межнациональных и межконфессиональных отношений.

IMG-20181102-WA0020.jpg

Вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев, выступая на открытии этнофорума, сказал, что народные депутаты республики активно участвовали в реализации принятых рекомендаций I и II этнофорумов.

Парламентарий отметил, что Ил Тумэн уделяет большое внимание законодательному регулированию миграционных процессов, прежде всего, соблюдению законодательства по вопросам привлечения трудовых ресурсов из-за рубежа.

Виктор Губарев подчеркнул, что принята Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации и в первую очередь необходимо решать проблемы социокультуной адаптации мигрантов.

Вице-спикер парламента Якутии обратил внимание участников мероприятия на вопросы межнациональных отношений, и заявил, что национальное самосознание населения республики должно развиваться в контексте государственной национальной политики. Он привел пример того, что три знаменательных юбилея – 100-летие Великого Октября, 100-летие Крестьянско-Рабочей Армии, 100-летие Комсомола, вызвали большой патриотический подъем населения республики, постсоветских стран, России и повышение ответственности людей за преемственность исторических этапов развития нашей страны.

IMG-20181102-WA0025.jpg

“Все лучшее должно быть сегодня востребовано для воспитания молодежи и для сохранения исторической преемственности, которая позволила нам одержать победу в Великой Отечественной войне, совершить трудовые подвиги”, - сказал народный депутат.

Виктор Губарев заявил, что общественность республики, коммунисты возмущены и выражают протест против очередной попытки группы лиц заняться пересмотром истории нашей республики и на этом основании переименованием улиц и площадей города Якутска.

Парламентарий заострил внимание на то, что в это сложное кризисное время, когда необходимы консолидация и единение в обществе, авторы инициативы переименования площади имени Серго Орджоникидзе в площадь имени Платона Ойунского преследуют непонятно какие цели.

Он выразил позицию, что нельзя противопоставлять имена двух выдающихся политических лидеров советского времени - Серго Орджоникидзе и Платона Ойунского, учителя и ученика, имеющих огромные заслуги перед народами Якутии.

Виктор Губарев подчеркнул, что современные коммунисты, всегда высоко ценили и ценят заслуги выдающегося сына якутского народа, одного из создателей и первых руководителей Советской Якутии, талантливого поэта и писателя Платона Ойунского, однако они против увековечивания его памяти переименованием площади имени его учителя и друга.

 

Пресс-служба Ил Тумэна