Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Фантаст Герберт Уэллс, побывавший в нашей стране в годы революционных преобразований, не поверил в осуществление планов, изложенных Владимиром Ильичом Лениным. А после понял, что планы эти не были фантастикой. Страна Советов стала великой.
В условиях ручного труда мы сумели возвести тысячи промышленных предприятий, ликвидировать безграмотность, обуздать фашизм, стать первопроходцами в покорении космоса, запустив в космическое пространство первый спутник, первого космонавта – нашего советского человека Юрия Гагарина. Мы сумели поднять отечественную науку на мировой уровень. 
Советская сельская учительница начинала свою деятельность при свете лучины или керосиновой лампы, а вскоре проверяла тетрадки, включив лампочку Ильича. 
Советская власть – это электрификация всей страны, говорил Ленин. И это было сделано. В стране были построены электростанции, электричество пришло практически в каждый дом. Помните строки «Человек сказал Днепру: я стеной тебя запру»? Днепрогэс – символ тех великих свершений. 
Сегодня мы бы очень хотели, чтобы в каждый дом Сибири и Дальнего Востока пришел газ. Но это, по словам нашего президента, невыгодно олигархическим компаниям. Поэтому ряд регионов России остаются до сих пор негазифицированными. А если в какие села проводят газ, то за счет бедных пенсионеров. 
А мы бы хотели, чтобы и нынешние государственного значения планы реализовывались с тем же энтузиазмом, как при советской власти. Но в людях нет того порыва, что был в те годы. Тогда нас озарял свет немеркнущего Октября. Поэтому дата 7 ноября многое значит для нашей страны. Мы помним, сколько было сделано при советской власти после социалистической революции 1917 года. 
Сейчас этот праздник видоизменили в угоду властной политноменклатуре. Нас заставляют «праздновать» 4 ноября, хотя далеко не каждый пояснит, что происходило на Руси в тот день. А вот о временах революционных преобразований, о комсомольской юности помнят и знают потомки тех, кто жил в те и более поздние годы в Стране Советов. О 7 Ноября знают почти все… 
Тогда наша страна руководствовалась идеологией созидания. Пионерия, комсомольцы, коммунисты – это союз поколений, которые вместе шли на стройки, поднимались в атаку и собой закрывали огонь фашистских дзотов… возводили Магнитку, БАМ, города в тайге. 
Что мы имеем сегодня, какой идеологией руководствуемся? Да никакой. У нас сегодня дефицит нравственности.
Чему нас учила пионерия? Добру, взаимопомощи, взаимовыручке, коллективизму. Чему нас учат сегодня? Индивидуализму, шкурничеству. 
С советского времени в школах у нас проводятся конкурсы. И мы говорили, что стране нужны люди высокообразованные, передовые. И теперь проводятся конкурсы, но с целью вырастить конкурентоспособных личностей. А с кем они будут конкурировать? С индивидуалистами? Коллективизм стирается из сознания граждан, перестало быть приоритетом коллективное общее дело, которое приносит пользу не только отдельной личности, а государству, обществу.
Комсомольцы, вспомните «Молодую гвардию», вспомните подвиги молодых людей, начинающих житье, вспомните комсомольские трудовые будни, стройотряды молодежи, ехавшей по зову сердца осваивать целину и сибирские просторы. 
Что мы имеем сейчас? Хорошо, если молодой человек сделает что-то полезное для школы и получит за это копейку. Мои дорогие, какие копейки? Это нужно сделать только для того, чтобы понимать, что ты учишься в этой школе и для тебя святое дело – ответить ей добром. К сожалению, сегодня дети воспитываются по-другому.
Да, и проблем в школах стало больше. Сегодня школы нуждаются в защите, в укреплении безопасности. Скажите, чем сегодня занята Росгвардия, на которую уходят немалые бюджетные средства? Исключительно тем, что оберегает покой наших олигархов от гнева народа. А почему бы той же Росгвардии не помочь школам, средним специальным учебным заведениям обеспечить их безопасность, оградить наших детей от неадекватных личностей. Почему не сделать это? Школы, колледжи нуждаются в этом, как показали те страшные случаи, которые потрясли наше общество. Защищать наших детей должны профессионалы, а не бабушки-вахтерши. 
Хотелось бы сказать и по содержанию образования. В советской школе учащихся воспитывал каждый учебник, каждый текст. Куда сегодня делось воспитание? Чему мы воспитываем подрастающих граждан? Абсолютно ничему.
Я встречалась и разговаривала с родителями одиннадцатиклассников, которым предстоит сдавать ЕГЭ и поступать в вузы. Люди откровенно признаются: все измеряется деньгами. Ни совестью, ни честью, ни знаниями, ни достоинствами – только деньгами. С такими «идеалами» наша молодежь входит в самостоятельную жизнь. Это искореженные души, что вызывает глубокую тревогу. 
В связи с этим, коллеги, снова и снова обращаюсь к вам: не забывайте историю Великого Октября, помните, что было сделано в те великие годы. И нам нужно взять все лучшее с того времени в сегодняшний день, все доброе и светлое нести в жизнь, нести в школу, в наш повседневный труд.
Уважаемые коллеги, поздравляю вас, наших избирателей и соотечественников с праздником Великой Октябрьской социалистической революции, с тем великим днем, который помог нам фантастику сделать былью!

Слова коммунистки Веры Ганзи не оставили равнодушными депутатов. Но каждый реагировал по-своему. Коммунисты аплодировали. Спикер-единоросс В. Володин счел нужным заметить, что «революция – это все-таки насильственное свержение власти, это недемократический путь», поэтому, поучал всезнающий думский глава, «нужно идти к светлому будущему через демократический выбор граждан». Хотя в РФ уже знают, чей «выбор» правит в стране и как «демократия» правящих миллиардеров насаждается в России уже четверть века. 
Перевозбудился Жириновский. В свойственной ему эпатажной манере вскричал: «Нельзя поддерживать насилие… ответственность несет одна партия большевиков…» 
Но, кто бы ни кричал и сколько бы ни клеветал на свою историю, колесо будущего не повернуть вспять.