Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Ежегодной традицией для Якутского городского комитета КПРФ стало проведение конкурса «Лучшая партийная организация года». Он проводится в трех группах: первая — среди ветеранских организаций, вторая — среди первичек среднего возраста и третья — молодежные организации. Победителям вручаются переходящий вымпел и почетные грамоты.

В год 100-летнего юбилея Великого Октября Якутский горком стал инициатором проведения смотра-конкурса исполнителей советской песни и стихов среди партийных первичных организаций и сторонников партии — «Славлю тебя, Великий Октябрь!»

В Якутске открыты общественные приемные фракции КПРФ в Ил Тумэне, где ведется прием заявлений от населения, и организуются встречи с горожанами. В Гагаринском округе работу общественной приемной ведет молодой коммунист Елена Зверлефус. Благодаря действенной работе общественной приемной старые дома по улице Кузьмина включены в Программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и люди получили новые квартиры. Некоторые отказались переселяться в другой округ, например, в район ДСК. Эти вопросы благодаря содействию Виктора Губарева также решены положительно — жители получили новые квартиры в Гагаринском округе, где ранее проживали.

Коммунисты организовали субботники по посадке саженцев у Речевой школы; по благоустройству площади у кинотеатра Лена; по уборке мусора после пожара спортивного зала в селе Хатассы.

Клуб ветеранов любителей бега «Эрчим» под руководством сторонника КПРФ Сергея Ильина и коммуниста Георгия Рожина провел легкоатлетические кроссы по маршруту Намцы — Якутск и Якутск —Покровск — Олекминск — Кяччи. Народный художник РС(Я), руководитель клуба ветеранов бега «Дьулуур» коммунист Георгий Родионов организовал кроссы по маршруту: Верхний Бестях — Покровск — Якутск и Якутск — Магарасы — Якутск. В Якутске 1 декабря проведен шахматно-шашечный турнир среди коммунистов-ветеранов, молодежи и сторонников партии. Победители награждены почетными грамотами, благодарностями и призами от имени ЯРРО КПРФ.

Коммунисты и сторонники партии — активные участники протестных мероприятий и демонстраций, проводимых в городе Якутске.

Выборы 9 сентября 2018 года показали, что у горожан есть доверие к КПРФ. Так, за кандидата на должность Главы РС (Я) Виктора Губарева проголосовали 14,55% избирателей Якутска, за кандидатов в депутаты в Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я) — 22,56% и кандидатов в Якутскую городскую Думу — 22,49%.

Активная работа в выборной кампании повлияла на рост рядов Якутского горкома КПРФ. Если раньше в партию в год вступали 20 человек, то с января по ноябрь 2018 года в ряды КПРФ приняты 36 новых бойцов. В начале декабря еще четыре человека подали заявления. Отрадно, что из вновь вступивших в ряды партии 70 % составляет молодежь.

Мы, старшее поколение коммунистов, осознаем, что избиратель КПРФ молодеет. Поэтому наша первоочередная задача — работа с молодежью. В.И. Ленин на III съезде РКСМ говорил: «Быть коммунистом — это значит организовывать и объединять все подрастающее поколение, давать пример воспитания и дисциплины в этой борьбе». Якутская городская партийная организация уверенно смотрит в будущее, сплачивая свои ряды вокруг КПРФ.

 

Саргылана ГОГОЛЕВА,

первый секретарь

Якутского горкома КПРФ.