Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму в адрес президента страны Владимира Путина, в которой описывает кризисную ситуацию, угрожающую конституционным основам органов местного самоуправления. «Действия губернатора Ульяновской области прямо нарушают законодательство РФ, которое не предоставляет каких-либо исключительных и дополнительных прав высшему должностному лицу субъекта РФ, связанных с избранием главы города», – пишет Зюганов. Лидер партии просит президента Путина лично вмешаться в ситуацию и не допустить дезорганизации работы органов местного самоуправления. 
Стоит предположить, что в администрации президента письмо Зюганова без внимания не оставят. Точно так же, как не оставят без внимания и «дорожную карту» по отработке якобы незаконного избрания на должность главы города Димитровграда, о которой в Кремле и полпредстве ПФО также известно. 
Между тем вчера события в Димитровграде развивались по рейдерскому сценарию и были продиктованы явно из правительства Ульяновской области. Морозов и его команда пошли ва-банк. С раннего утра в стенах мэрии появился лже-мэр Гадальшин, полномочия которого закончились в момент окончания работы конкурсной комиссии по избранию главы Димитровграда. Хотя он так не считает. Бывший и.о., назначивший себя таковым, подделав документы о своем назначении задним числом, в здание горадминистрации явился не один, а в сопровождении трех парней бандитской внешности. По имеющейся информации, Гадальшин нанял для своего сопровождения чоповцев из Тольятти, но на просьбу предоставить договор на оказание охранных услуг чоповцы заявили, что они просто его друзья. 
Кабинеты горадминистрации, включая отдел кадров и правовой, оказались заблокированы изнутри, вход охраняли «друзья» Гадальшина. Тут выяснилось, что из отдела кадров украли печать, журнал регистрации документации и пронумерованные бланки приказов. Гадальшин, закрывшись в кабинете юристов, штамповал документы, да с такой силой, что стук печати был слышен за дверью. Депутаты КПРФ вынуждены были вызвать на место полицию. 
После проведенных розыскных мероприятий кипа незаконных документов, которую наиздавал самозванец Гадальшин, была найдена. Среди них приказы на увольнение и взыскания нелояльных ему сотрудников горадминистрации и многое другое. 
Ближе к вечеру единороссы по указу из правительства области устроили в горадминистрации перформанс в поддержку Гадальшина. Сюда заявились представители так называемой городской общественности во главе с г-жой Галаевой, помощницей ныне арестованного депутата заксобрания Игоря Тихонова. Последние проследовали в конференцзал в сопровождении губернаторской прессы для исполнения пункта 7 «дорожной карты» для съемок видеосюжетов о том, какой хороший губернатор. 
30 января в Димитровграде проходила встреча с депутатами КПРФ на площади Советов.