Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В авиацию идут люди с определённым складом ума, многие из них – продолжатели авиационных династий. Так и у Ивана: его мама Вера Васильевна более тридцати лет работает авиационным метеорологом, сейчас возглавляет авиаметеостанцию «Олёкминск». «Габышев – перспективный летчик», – считает Эдуард Мосов.

Молодой лётчик в 2015 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, в авиакомпании «Якутия» – с 2016 года, имеет налет в 1 700 часов.

«С детства мечтал стать пилотом, жили мы в районе аэропорта в г.Олёкминске, и я каждый день видел взмывающие в небо самолеты, дружные экипажи. Часто летал в качестве пассажира, особенно запомнился мне полет на Ан-2», – поделился Иван.

Свой первый производственный полет в авиакомпании из Якутска в Усть-Неру он выполнил под руководством Эдуарда Петровича Мосова, потом – с инструктором Семёном Ефремовым и командиром Николаем Осиповым.

«В моем первом самостоятельном полёте по маршруту Якутск-Батагай-Якутск, уже в качестве командира воздушного судна Ан-24, в составе экипажа был его тезка Николай Осипов, штурман Андрей Александрович Тирский, бортмеханик Себастьян Сергеев и бортпроводник Лариса Аляблева – опытные специалисты. Полет прошел хорошо, погода нас не подвела, правда, в Батагае было холодновато – минус сорок шесть градусов», – рассказал новоиспечённый КВС.

«Как только впервые сел за штурвал самолета, сразу понял, что это – моё призвание. Люблю небо, самолеты, свою семью. Моя семилетняя дочка Софья тоже мечтает стать пилотом, – признался Иван Габышев. – Большое спасибо всей родной эскадрилье Ан-24 за то, что они меня «вырастили» как пилота – все профессиональные умения и навыки получил именно здесь, отдельное спасибо моему инструктору Владимиру Шпанскому, бортмеханику Виктору Карпинскому и командиру воздушного судна Игорю Необутову

Очень рады успехам Ивана и его земляки-олекминчане.