Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

   Sakhaday поинтересовался, как жильцы пережили эту тревожную ночь.

  «Отопление было, а вот с водой были проблемы. В нижних квартира забился септик, в результате прорвалась канализационная труба и залило квартиру», — делится переживаниями Дмитрий.

 «Вначале в УК долго выясняли, чья трасса перемерзла. Выяснили, что это трасса застройщика, который на данный момент является банкротом. Диспетчеры бросали трубку. Лишь после вмешательства правительства, что-то начали делать. Чистую воду нам привезли только в 5 утра.

index

Ночью пришлось вызывать пожарные машины для подпитки котлов. Все машины города были заняты, и случись где пожар, то выехать на него было некому. Вдобавок выяснилось, что переполнена канализация», — рассказала Александра.

5

Напомним, что в Якутске произошло замерзание трубопровода снабжающего холодной водой жилой дом по улице Воинская №10/1. Причиной тому стал обрыв греющего кабеля. Из-за остановки подачи холодной воды в 10-этажном доме с автономным газовым отоплением, где более 140 квартир, возникли проблемы с теплоснабжением. Об этом сообщили в мэрии Якутска.

7

В этот дом на Воинской несколько лет назад въехали жители аварийных и ветхих домов. Как они были рады, получая ключи от новостройки. Но вскоре радость была омрачена многочисленными дефектами здания.

Жители считают, что авария была вполне ожидаема, так как дом сдан в ненадлежащем состоянии.

 

«Здание стоит около 3 лет, и уже лопается по швам. Везде плесень, дует с окон. В каждой квартире трещины на стеклах. Не понятно, как этот дом принимали», — говорит Анатолий.

4

«У дома очень много «косяков». Еще два года назад жильцы составляли акты, и обращались к трем ответственным за состояние дома – застройщику, компании «Строймонтаж2002», УК «Жилищный стандарт» и Департаменту жилищных отношений, который и выдал нам ключи. Крайнего мы не нашли, так как все кивали друг на друга.

8

Худо-бедно добились ремонта: нам утеплили окна, выровняли откосы, которые были как сливочное масло. Но после этого окна опять потекли, кафель покрылся трещинами.  На лифте страшно ездить, он скрипит. Котлы выдают ошибки из-за грязной воды. В квартирах – постоянная влажность, из-за этого появилась плесень.

У нас дом не подключен к центральной канализации, есть септик, обслуживающий несколько домов. И он не справляется, у нас летом течет канализация, из-за чего невозможно открыть окна.

Так как дом на автономном отоплении, то горячей воды нет, она нагревается котлом в квартире. Но несмотря на это, мы платим по 7 тысяч за коммуналку», — говорят жильцы.

«Мы вчера ходили в туалеты в пакеты, были под угрозой замерзания, в квартирах был холод. Мучаемся от крайне опасной плесени. И у меня вопрос – для чего нас переселили из аварийных деревянных домов? Для дальнейших мучений?», — удивляется одна из жительниц.

Sakhaday.ru