Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


Четыре года назад среди бойцов этого боевого отряда появился светлоголовый добрый юноша Алексей Саморцев. Он, как и Наташа, сразу активно втянулся не только в комсомольскую работу, но и в партийную. Помимо всего Наташа и Алексей вместе с товарищами по комсомолу стали с большим энтузиазмом организовывать субботники в детских домах, шефствовать над клубом вдов участников войны «Катюша», на автовокзале проводить акцию «Горячее питание» для бездомных. А какую прекрасную атмосферу они, комсомольцы, создают в рескоме, когда вечерами репетируют комсомольские и патриотические песни, готовясь к концертам художественной самодеятельности, урокам мужества в школах, вузах и других учреждениях! 
Мы, рескомовцы, свидетели того, как у Наташи и Алеши зарождалась искренняя и чистая любовь, по первому зову помогли влюбленным организовать скромную, но веселую свадьбу. Вскоре у молодоженов родился сынишка Богдан. 
Сегодня Алексей Саморцев – инструктор Якутского горкома КПРФ. «Наша палочка-выручалочка», – говорят о нем, незаменимом работнике, старшие товарищи по партии. В декабре прошлого года комсомольцы оказали ему высокое доверие, избрав вторым секретарем Якутского рескома комсомола. Наталья сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком… 
Как гром среди ясного неба не так давно на счастливую молодую семью обрушилась большая беда – Наташенька тяжело заболела. Вынесен суровый вердикт медиков – цирроз печени. Чтобы сохранить ее жизнь, нужна дорогостоящая срочная операция. Врачи Южной Кореи на этой неделе обнадежили – молодую маму можно спасти, так как жизненно важный орган поражен частично. Помимо всего, грудничок Богдан нуждается в глубоком медицинском обследовании... 
Наташа тяжело переносит болезнь, поэтому карапуз часто приходит с отцом в реском. Обычно жизнерадостный малыш в последнее время, видимо, чувствуя недуг мамы, все время хнычет. Невозможно без слез видеть и слышать его жалобный тихий плач. Прямо сердце кровью обливается! 
Мы, коммунисты, всегда сплочены и дружны, особенно в трудных ситуациях можем сконцентрировать все силы в единый кулак. Призываю коммунистов и всех милосердных людей оказать посильную помощь в спасении жизни молодой мамы Натальи Саморцевой. Вместе мы – сила! С миру по нитке – соберем ей деньги на операцию.
Да, сейчас очень сложное время. Многим не хватает средств на пропитание, лекарства, даже на элементарные гигиенические процедуры, как, например, помывка в бане. До того обездолен народ богатой недрами России, в первую очередь Якутии, где официально признано – каждая вторая семья влачит жалкое существование (а ведь у нас имеются все элементы таблицы Менделеева). 
Наш народ отличается силой духа, неравнодушием к чужой беде и боли. Люди никогда не проходят мимо находящихся в бедственном положении. 
Отдельно хочется обратиться к комсомольцам и молодежи страны. Дорогие юноши и девушки! Вы – молоды и сильны, у вас светлый и дерзкий ум. Помогите своему товарищу по комсомолу и сверстнице Наташе Саморцевой. Устраивайте, организовывайте везде, где можете, благотворительные концерты, акции милосердия и другие мероприятия. Помогите Наташе преодолеть коварную болезнь. Поверьте, ей так хочется жить! Это в ваших силах. 
Газета «Советская Россия», ты всегда была, есть и будешь символом деятельного добра, талантливым организатором благородных дел. 
Ты, ПРАВДИВАЯ И ОБЪЕКТИВНАЯ, боролась и борешься за каждого обездоленного, малоимущего, инвалида, многодетную мать, сироту и одинокого престарелого. Наша газета «Советская Россия» – это не только коллективный организатор, пропагандист и агитатор, но и школа мужества, которая учит, как нужно сражаться и побеждать коварных врагов в неравных условиях, в том числе и тяжелые болезни. И главное, «Советская Россия» утверждает вечные человеческие ценности – доброту, бескорыстие, совесть, благородство и милосердие. Протянем руку помощи молодой семье! Наташа, держись! Мы поможем тебе! 

***

Реквизиты банковского счета 
Натальи Лукиничны Саморцевой

Номер счета 40817810876002031519 
БИК 049805609 
Якутское отделение № 8603 ПАО Сбербанк, г. Якутск
Номер карты 4817760011802588
Мобильный банк 89142612023

***