Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

98808.jpg

В столице республики насчитывается 1500 деревянных домов. Из бюджета города намерены выделить средства на организацию сигнализации в этих многоквартирных домах. В настоящее время только 42 дома имеют сигнализацию. До 1 июня 2019 года пожарную сигнализацию планируют провести в 300 домов. К сожалению, и эти меры не смогут защитить дома от пожаров. Но зато таким образом можно спасти жизни горожан.

50% дорог Якутска не имеют твердого покрытия. В городе действуют 24 теплые остановки. Мэрия планирует построить еще 14 теплых остановок.

98807.jpg

Глава города отметила, что и дальше намерена снижать тарифы на проезд в автобусах. Проезд в пригородном автобусе, до Кангаласс, снизят до 60 рублей, сейчас стоимость составляет 100 рублей.

Сардана Владимировна заострила внимание на то, что местный бюджет должен работать на народ. Стоимость проезда до села Хатассы повысят на два рубля. Однако глава планирует обеспечить освещением центральную улицу села. А также обеспечить там грейдирование дорог.

По новому закону безнадзорных животных намерены содержать пожизненно в специальных питомниках.

— 17 квартал — символ нашего бессилия, — призналась Сардана Авксентьева. — Мы также не сумели завершить работу по земле, не правильно высчитывается налоговая база. Необходимо менять систему собираемости арендных платежей за муниципальные площади.

Сардана Авксентьева призналась, что на ремонт городских школ выделили всего 23 млн рублей. Беспокоит также аварийное состояние средней общеобразовательной школы № 9. Под нее добиваются освобождения площадей здания Якутского сельскохозяйственного техникума или Электротехникума связи.

Мэрия планирует возобновить работу Единой диспетчерской службы в том содержании, в каком она работала еще в советские годы, то есть не просто принимала заявки, а несла ответственность за устранение, например, аварии.

Глава ответила на вопросы партийного актива о газификации дачных участков, мусоре, разбросанном по адресу Покровский тракт, 5 км., об автобусных остановках, о складе песка на улице Бабушкина, об оплате капитального ремонта ветеранами, которым за 80 лет, о миграционной политике, переименовании площади Орджоникидзе на площадь Ойунского, о школе «Айыы кыhата» в 203 микрорайоне, об установлении памятника Сталина на площади Победы и т.д. На все вопросы участники встерчи получили исчерпывающие ответы.

В завершение мероприятия Авксентьевой вручили письма избирателей, в которых они поднимают свои наболевшие проблемы. Виктор Губарев поблагодарил главу города Якутска за встречу и вручил памятный подарок — книгу. Сардана Владимировна искренне поблагодарила за внимание и пообещала, что встречи с активом КПРФ будет проводить регулярно.

Саргылана ГОГОЛЕВА,

первый секретарь

Якутского горкома КПРФ.