Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!
Про сокращение «кормовой базы» и поедание федеральными «хищниками» откормленных, но расслабленных региональных

«Кейс Арашуковых», как теперь это стало модно называть, позволяет сделать следующие предварительные выводы:

1. Неприкосновенных в региональной «элите» и среди не членов «Политбюро 2.0» уже практически нет.

2. Авторитет Совета Федерации после показательного ареста очередного претендента на звание «убийцы» пробил новое дно. Операция устрашения «элитариев» в виде ареста в зале заседаний Совета Федерации - это мощное действо.

3. Система «Газпрома» может подвергнуться серьёзной «чистке». И причина не столько наведение порядка и наказание отца и сынишки Арашуковых, а сколько банальное сокращение «кормовой базы» для более уважаемых людей. Пока были «тучные годы» на «шалости» северокавказских «элитариев» смотрели снисходительно, а может и про запас откармливали. Федеральная «коровка» отощала из-за санкций и «успехов» экономической политики, и уже не выдерживает одновременно запросов федеральных и региональных «элитариев». Особенно тех, которые без переводчика не могут одобрять законы «Единой России». Такие перспектив в «посттранзитный» период имеют немного.

4. Чем ощутимее будет становиться социальная напряженность и проявляться протест против антисоциальной политики, тем сильнее будут развиваться якобы «антикоррупционные» процессы в регионах и отбрасывания системой своих «хвостов».

5. Рейтинг военного вождя - это святое. Это основа основ для стабильности Системы и благополучного «транзита-2024». Поэтому каждое «лыко - в строку». И антикоррупционные разоблачения «элиток» на местах должны работать на «Рейтинг». В данном случае зачистка очередной региональной ОПГ убийц и казнокрадов из «Единой России».

6. Ощущаются высокие ожидания начала очередного акта смены наиболее «токсичных» глав регионов и федеральных структур. Более того, нарастают опасения по дефолту всех договоренностей на политбирже «стабильности».

7. Любопытны вбросы в контексте «войны кланов» и разъяснения почему «Единая Россия» и ОНФ десять лет спокойно смотрели на проделки клана Арашуковых с известными «делами» про убийства и казнокрадство. Оказывается, сравнительно недавно между кланом Арашуковых и Р. Кадыровым возник серьезный конфликт. Плюс вбрасывается инфа, что Арашуковы, мол, хотели дестабилизировать КЧР и на этой волне отжать из «федеральной коровки» деньжат «за успокоение».

8. Правда это или нет, но говорят, что Секретарь Генсовета «Единой России» А.Турчак не рад своим дружеским фоткам с Арашуковыми, Тина Канделаки лишилась за такие же снимки пиар-контрактов от мэрии, а звезды эстрады наперебой поют, что обслуживали «преступный клан» забесплатно и под принуждением...

9.Эксперты единодушно оценивают, что в аппаратном плане произошло ослабление позиций В. Матвиенко (и всего Совета Федерации в нынешнем его виде как института власти), А. Миллера, А. Бастрыкина, Д. Медведева и ряда иных фигур.Одновременно произошло усиление спецсиловиков. Впервые им разрешили войти прямо в святая святых - зал Совета Федерации, где могут принять решение о вводе или выводе войск, начале войны или назначении генпрокурора. И в этом сакральном зале «повязать» сенатора из «золотой» кавказской молодежи. Ранее все это было немыслимо. С момента расстрела Верховного Совета в 1993 году силовики в парламенте силу к депутатам не применяли.

10.«Кейс» Рауфа Арашукова столь «ярок» («не знающий русского языка» сенатор-убийца из «Единой России» имеет все шансы стать именем нарицательным),что, как прогнозируют эксперты, может стать сильным ударом по и без того невысокому рейтингу «ЕР» и партии власти, как таковой.