Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Полицейские обнаружили лежащего на диване трехмесячного младенца. Младенец находился один, рядом лежала пустая бутылочка для вскармливания, мать отсутствовала. Вызванная бригада скорой помощи госпитализировала ребенка грудного возраста в инфекционное отделение детской клинической больницы. На коже мальчика зафиксированы многочисленные пролежни.

Мать младенца разыскали в то же утро. 

«Установлено, что 37-летняя женщина, взяв с собой трехлетнего сына, покинула дом 30 марта. Присмотр за младенцем доверила своему неоднократно судимому 31-летнему брату. Через некоторое время дядя малыша также оставил его, впоследствии его местонахождение было установлено — он был в одном из пригородных сел. Причина, по которой женщина отсутствовала, бросив младенца на четыре дня, — пьянство. В это время с нею был ее средний трехлетний сын, которому пришлось сопровождать нетрезвую мать по различным адресам 17 квартала. Сейчас он изъят и помещен в Дом ребенка. Помимо этих детей, у данной женщины есть также десятилетний сын, который воспитывается у родственников в сельской местности», — передает пресс-служба МУ МВД России «Якутское». 

пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».