Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Недавно у меня взяли небольшое интервью, задав вопрос: как коммунисты понимают консолидацию? Как понимает консолидацию простой труженик, который, зайдя в магазин, думает: купить или не купить пачку кефира, и высокопоставленный чиновник, пришедший в салон покупать “Ландкрузер” за четыре—пять миллионов. Как их консолидировать?

Год назад Путин обещал не проводить пенсионную реформу и не повышать пенсионный возраст. И практически сразу после данного обета повысил пенсионный возраст.

Власть, полагая, что народ уже не думает и все готов воспринять, повысила налог на добавленную стоимость. Это соответственно повысило цены на товары: и продовольственные, и промышленные. Люди опять промолчали. Тогда руководство подумало, что можно дальше идти. Нужно провести оптимизацию, как это сделали в здравоохранении. 10 тысяч больничных коек сократили, но никто не возмутился.

Сегодня власть якобы для улучшения качества работы в системе образования, здравоохранения, культуры вносит “модельное штатное расписание” — намерена сократить малокомплектные школы, больницы, музеи, клубы. Хотя глава республики, боясь народного гнева, приостановил это постановление правительства, но свою разрушающую работу тихой сапой продолжает.

Коммунисты Якутии резко выступают против введения “модельного штатного расписания”. НЕТ — закрытию и сокращению школ, больниц, музеев и клубов! Руки прочь от селян!

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь Якутского рескома КПРФ.