Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

После того, как закончилось дело экс-депутата Николая Румянцева, сбившего при пьяной езде одного человека насмерть, а второго покалечившего на всю жизнь, при этом отделавшегося 4 годами в колонии-поселении, к завершению идут еще два резонансных дела.

Первое – депутаты ГС РС(Я) Александр Уаров, Дмитрий Саввин, второе – несостоявшийся депутат ГС РС(Я), экс-генеральный директор АО “Аэропорт Якутск” Николай МЕСТНИКОВ.

Если по делу РУМЯНЦЕВА все ясно – выпил, сбил, срок, то по “взятковымогателям” дела обстоят иначе. Сама по себе статья сложнодоказуемая, если же, конечно, не покаются сами подозреваемые.

Журналист Aartyk пообщалcя с одним из своих экспертов на тему резонансных уголовных дел, которые рассматриваются в зале Якутского городского суда. По его мнению, впредь таких резонансных дел будет еще больше.

Дмитрий А. ветеран МВД, эксперт Aartyk:

“Вся система государственного обустройства состоит из множества систем.

Одна система опирается на вторую, вторая на третью, третья на четвертую и так далее. Если где-то в одной системе произойдет сбой, это почувствуют на себе и другие системы. Пойдет цепная реакция, принцип домино. Как и в бухгалтерии, все отчеты систем состоят из квартального, полугодового, годового циклов.

Подведение итогов работы у правоохранительных, надзорных, судебных и иных систем также ведутся циклами. Примерно так же, как “украл-выпил-срок”, силовые системы должны работать последовательно: выявление-следствие-суд (приговор). Если дело возбуждено, расследовано, судья в этом деле должен поставить жирную точку.

Поэтому как человек, близкий к этим системам, могу с уверенностью сказать, во-первых, что Уарова и Саввина суд осудит, признает виновными. Предвижу, что все-таки срок будет условным. Хотя, заметьте, господин Охлопков еще в 2015 году сам (!!!) чистосердечно признался в растрате 1-го миллиона рублей, снятым им в кассе “Сахаплемобъединения”. Даже было тихо возбуждено уголовное дело по этой растрате. Охлопков в то время признался, что он за эти деньги обставил бильярдную в “Сахаплемобъединении”, щедро закупил винно-водочные для друзей, построил охотничью избушку на территории заповедника, часть денег он потратил в ресторанах Москвы и Якутске.

Были обыски, описи, составлены акты и так далее. Но дело почему-то не дошло до суда. Теперь же этот злосчастный 1 миллион выплыл в деле Уарова-Саввина. Вот таким многоликим оказалось дело этого “миллиона”. Все это было бы смешно, если бы не касалось судеб людей.

Во-вторых, дело Местникова. Это месть оскорбленного силовика. Нельзя бить носителя погонов в морду. Остальные просто проявили корпоративную солидарность, и заработала система. Его непременно должны наказать, чтобы другим неповадно было.

Конечно, для понимания обывателя это дикость. Но я тоже носил погоны и знаю эту систему изнутри и, поверьте, знаю, о чем говорю. Я уже говорил про цикличный период подведения итогов систем.

В этом году Местникова должны пренепременно осудить, приговорить к реальному сроку. Закрыть год, скажем, с “положительным сальдо”: выявили, доказали, осудили.

Начинается другой цикл – следующий год. Тут уже показатели прошлого года не имеют никакой роли, перед нами чистый лист, и, возможно, адвокаты Местникова могут, если грамотно сработают, потихоньку вытащить его. …

Ну и что, что прокурор над обвинением не работал, всего-навсего два отпечатанных листа зачитал? Он-то уже в курсе, что приговор уже предварительно вынесен и без его стараний. Доказательств мало? Эка, велика беда!

Чичигинаровых медленно, но верно раскручивают. У намского замглавы нет шансов – показания его водителя железные, хотя, говорят, что один из основных свидетелей, на показаниях которого строится обвинение, хочет отказаться от своих предыдущих показаний. Но не все так просто. У свидетеля рыльце тоже в пушку, ему дергаться себе дороже.

Про “Утум” не все так просто. Скорее, соглашусь, что это – разборки пресловутой “земельной мафии”.

“Утум” просто так не даст себя проглотить, отрыжка гарантирована.

По истечении времени может всплыть дело еще одного из богатейших народных избранников.

Большие деньги любят тишину. Но некоторые наши люди, удовлетворив свои материальные потребности, начинают искать моральные удовлетворения.

Став публичными людьми, они становятся мишенью для охотников за известными головами.

У денег есть такая удивительная особенность — они имеют свойство заканчиваться.   

Количество показов: 
Сайт источника:  http://aartyk.ru/recommended/ekspert-siloviki-pochuvstvovali-vzyatkodatelej-na-vkus/