Одним из условий конкурса является вклад общественности как трудовыми ресурсами, так и финансовыми, поэтому было решено объявить сбор средств.

Сбор средств проводится по адресу: ул.Хабарова, 27/1, Библиотека «Три Д», с 19 июля по 19 августа 2019 года. Режим работы с 10:00 до 18:00, (понедельник-пятница), в субботу с 11:00 до 17:00. Каждый желающий может внести свой вклад в реализацию социально-значимого события. Всем рады и благодарны!

Справка:

Губин Владимир Сергеевич родился в 1939 году в г. Мурманске.

Трудовую деятельность начал в 1956 году. Работал хрометражистом корпусного цеха на судовер¬фи, затем техником, старшим техником и инженером-диспетчером.

В 1958 году поступил на экономический факультет Ленинградского института водного транспорта. В Якутске проходил производственную практику.

В 1963 году с отличием окончил институт и по направлению Министерства речного флота прибыл в Якутск, где был назначен старшим экономистом Якутского техучастка Ленского бассейнового управления.

Затем молодой специалист был назначен на¬чальником планового отдела в аппарат управления.

Очень энергичный, с активной жизненной позицией, он пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди коллег. За непродолжительный период работы Владимир по¬казал себя грамотным специалистом, умело применявшим свои знания на практике. Окружающие отмечали его добро¬желательность, отзывчивость, честность и скромность. Это был человек, всегда готовый прийти на помощь. Он был ком¬сомольцем, всегда активно принимал участие во всех мероп¬риятиях, являлся пропагандистом семинара конкретной эко¬номики.

8 октября 1964 года произошла трагедия. Володя Губин возвращался вечером вместе с супругой с работы. Жили они в двухэтажном доме около озера, на котором в тот вечер катались «паровозиком» дети. Коварный лёд проломился прямо под стайкой детишек и сразу четверо школьников оказались в воде.

Не задумываясь, Володя бросился в холодную воду и стал выталкивать ребят на лёд. Перепуганные дети цеплялись за него и тянули вниз. Помощь пришла не сразу. Благодаря Владимиру все дети были спасены. Но сам он, обессиленный, выплыть не смог и утонул.

За проявленное мужество в январе 1965 года Владимир Сергеевич Губин был посмертно награждён орденом «Знак Почёта». В Якутске его именем названа улица, на которой он жил, округ, в котором она расположена, и теплоход ЛБУПа, позднее административный округ стал назваться Губинский.