Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Затем была работа секретарем Якутского обкома комсомола, заведующим отделами промышленности, организационно-партийной работы обкома партии. За этим последовало назначение в ЦК КПСС.

Сейчас Шамиль Хабибулович - советник генерального директора ОАО «АК «Железные дороги Якутии». И сегодня, 6 августа, у него юбилей: исполнилось 75 лет. С чем своего соратника тепло поздравил Совет Якутского землячества(Ш.Гизатулин - один из его учредителей и член Совета).

Вот что пишет заместитель председателя РОО "Якутское землячество" Людмила Павлова: "Для него, Якутия – вторая родина, где он состоялся, как специалист, как руководитель и организатор, выросший до работника федерального уровня, оцененный в высших эшелонах власти СССР.

Многие годы жизни в Якутии, производственная и общественно-политическая работа воспитали настоящего северянина, закалили характер, позволили побывать во всех районах и многих уголках необъятных просторов республики, познакомиться с интересными людьми, познать условия и тяготы жизни.

Он был руководителем одного из ведущих промышленных районов республики, организовывал выполнение планов экономического и социального развития региона, обеспечивал наращивание добычи золота, слюды, угля. Был участником становления и развития Южно-Якутского территориально-производственного комплекса, формирования структур управления образуемого нового города Нерюнгри, организовывал проведение учредительной сессии городского Совета народных депутатов, первой конференции городской партийной организации

Прибыв по направлению обкома партии в Москву, работая в центральных органах власти, он никогда не прерывал связи с Якутией. Работая в аппарате Государственной Думы, принимал участие в подготовке проектов законов, защищающих интересы трудящихся, в т. ч. северян.

Поддерживал деловые контакты с предприятиями и организациями республики, их представительствами в Москве. Принимал участие в осуществлении планов строительства «якутской деревни», реабилитационного медицинского центра для земляков, воплощении других проектов.

С 2004 года в качестве представителя Министерства транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия), а затем компании «Железные дороги Якутии» в Москве, занимался вопросами развития отраслей транспорта, обеспечивал взаимодействие с федеральными органами власти.

Шамиль Хабибулович продолжает активную общественную работу в интересах республики, компании и землячества, используя накопленные деловые связи, опыт работы с федеральными структурами.

Является членом Совета организации «Якутское землячество», председателем правления садоводческого товарищества, исполнительным директором Национального союза железнодорожников, координатором международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена». Многие годы возглавляет территориальную организацию Октябрьского райкома КПРФ г.Москвы.

Поддерживает связи с представителями ДНР, помогает налаживанию контактов в производственной сфере, оказанию помощи беженцам, сбору средств в поддержку детей Донбасса. Был инициатором разработки и принятия положения «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди рабочих специальностей железнодорожного транспорта», участвовал в организации первого международного конкурса на звание лучшего машиниста тепловоза в Нижнем Бестяхе с участием специалистов из стран СНГ, Средней Азии и Прибалтики. В сфере его интересов восстановление имен и мест захоронения погибших в Великой Отечественной войне воинов-алданцев, возвращение уникальной коллекции сарматского золота Крыма, организация помощи пострадавшим от паводка иркутянам и многие другие вопросы.

Вклад Гизатулина Ш.Х. в социально-экономическое и культурное развитие Республики Саха (Якутия), подготовку и воспитание кадров для народного хозяйства отмечен орденом «Знак Почета», четырьмя медалями, Почетными грамотами Государственной думы РФ, Главы Республики Саха (Якутия), Государственного Собрания (Ил Тумен), Благодарностями Министра транспорта России, президента ОАО «РЖД», знаками отличия, является «Почетным работником железнодорожного транспорта».

Избирался депутатом Верховного Совета Якутской АССР, кандидатом в члены ЦК КПРФ, членом Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, других организаций.

Шамиль Хабибулович всегда в гуще общественно-политической жизни московского сообщества якутян, у него большой круг друзей и товарищей, которым он стремится быть всегда нужным.

Дорогой Шамиль Хабибулович, желаем Вам долголетия, как всегда ждем от Вас мудрых советов, здоровья, счастья Вашей семье!"

Справка:

Гизатулин Шамиль Хабибулович родился в 1944 году в г. Черемхово Иркутской области.

В 1967 году окончил технологический факультет Иркутского политехнического института.

После окончания средней школы три года работал рабочим, затем диспетчером машиностроительного завода им. К.Маркса.

Во время учебы в институте проходил производственную практику в комбинате «Алданслюда» в Алданском районе Якутской АССР.

После окончания института был направлен на работу в рудник «Эмельджай» комбината «Алданслюда», работал старшим мастером, начальником производственно-технического отдела.

Организаторские способности молодого специалиста не осталось незамеченным, он был рекомендован на комсомольскую работу. Был вторым и первым секретарем Алданского райкома ВЛКСМ, секретарем Якутского ОК ВЛКСМ.

С 1977 года по 2004 год - на партийной работе.

С 1980 по 1982 год работал первым секретарем Алданского РК КПСС, с 1982 г. по 1986 год - заведующим отделом промышленности и организационно-партийной работы Якутского ОК КПСС.

С 1986 г. по 1991 г. - в аппарате ЦК КПСС, затем ЦК КП РСФСР.

Работая в аппарате Государственной Думы ФС, Шамиль Хабибулович принимал активное участие в подготовке проектов законов, защищающих интересы трудящихся, в т.ч. северян.

С 2004 года по настоящее время его работа связана с развитием транспорта, связи, дорожного строительства - сначала как представителя Министерства транспорта, связи и информатизации РС(Я), затем - советника генерального директора ОАО «АК «Железные дороги Якутии».

Награжден Орденом «Знак Почета», шестью медалями, Почетными грамотами Верховного Совета ЯАССР, знаком отличия «Гражданская доблесть», грамотами аппарата Госдумы РФ.

Избирался депутатом двух созывов Верховного Совета ЯАССР, кандидатом в члены ЦК КПРФ, членом ЦКР КПРФ, региональных и местных общественных организаций.

«Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).