Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 По информации Горизбиркома, явка на выборах мэра Новосибирска на 19:30 составила 19,3%. Ренат Сулейманов выразил надежду, что итоговый показатель участия новосибирцев в голосованиях превысит 20%: «Это соответствует явке, которая была в прошлом году на выборах губернатора Новосибирской области», подчеркнул он.

– Такая же явка сейчас на выборах в столичных городах. Это, конечно, нас не совсем устраивает. Позиция КПРФ заключается в том, что Единый день голосования, назначенный на второе воскресенье сентября, не удобен для граждан. Избирательная кампания в период летних отпусков, дач, уборки урожая. Но эти условия определяем не мы. 

Член Бюро Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов считает, что не совсем корректно сравнивать результаты с выборами мэра в 2014 году, так как они проходили в апреле. 

—Явка должна быть выше, но для этого необходимы решения, принятые на федеральном уровне. 

Ренат Сулейманов отметил, что альтернативная система подсчета голосов КПРФ работает уже не первый год, и данные мы получаем более оперативно, чем избирком Новосибирска.

— На данный момент, введено более 60% протоколов. Анатолий Локоть набирает более 50% голосов избирателей. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Все вопросы о втором туре опровергает уверенный результат нашего кандидата. На прошлых выборах за Анатолия Локтя проголосовало 43,7%, сейчас он набирает более 50%. Окончательный результат станет известен позже. Но этот результат уже говорит о том, что большинство новосибирцев одобрили работу Анатолия Локтя — это Победа!