Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Пресс-служба МВД  Бурятии перевирает факты, запечатлённые  на видео. Во-первых, никто не приходил в автобус и не предупреждал  покинуть транспортное средство. Во-вторых, дымовая шишка была брошена силовиками, а не самими протестующими. Зачем бы они сами себя начали травить газом? Имеется видеозапись этого момента. Очень странно давать такие комментарии пресс-службе  серьёзного ведомства, которые разошлись по всем СМИ и в интернет-пространстве. За подобные вещи должно последовать наказание!

Захват произошёл в два часа ночи. Видимо, решение принималось трудно, с  многочисленными консультациями по телефону с руководством республики.

На место прибыли руководитель администрации главы Цыренов Б.Д., министр МВД  Олег Кудинов и др. руководители силовых структур.

Все устали ждать и, посчитав, очевидно,  ниже своего достоинства возиться с какими-то 17 протестующими, распевающими песни,  отдали приказ расправиться с ними, чтобы и другим было неповадно.

Но  в данном случае власть опять показала свою слабость. Неужели нельзя было поговорить с ними, взять ответственность на себя по разруливанию ситуации: ответить, где находится «Газель», по  лечению Д.Баирова и его дальнейшей судьбе, по рассмотрению искового заявления в суд по итогам выборов, чтобы всё было в правовом поле и т.д. Зачем нагнетать обстановку?

Народ возмущён как раз тем, что их игнорируют, никто не выходит к народу разъяснить ситуацию. Вот и раздаются возгласы типа: « Мы что, быдло?»

Часть вторая.

Что происходит?

Эту фразу произносила Сэлмэг Балданова, когда ее спецназовцы тащили за ноги из машины, и она билась лицом о ступеньки автобуса. Еще одну женщину в тяжелейшем состоянии госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

Если вы думаете, что мы пересказываем кадры из фильма ужасов или эпизоды войны в Сирии, то вы ошибаетесь. Это ночная операция спецназа Росгвардии на центральной площади Советов в городе Улан-Удэ против мирных жителей, которые тихо сидели в автобусе, который, в свою очередь, стоял на санкционированной стоянке.

«За что?», — спрашивали люди, стоя на коленях в холодных сентябрьских лужах. Да ни за что! Просто однажды, развязав террор против собственного народа, власть уже не в силах остановиться.

С правоохранителями вроде бы все ясно. Теперь о правосудии. Один из ранее задержанных на площади Советов рассказывает, что ему присудили штраф только за то, что он сидел за рулем своей машины. Сначала неизвестные разбили в ней стекла, потом грубо вытащили наружу, потом бросили в автобусе на пол и использовали его как сидение. А в суде требовали: «Применить высшую меру за злостное нарушение общественного порядка». Ни больше, ни меньше. И смогли наскрести только на штраф вместо извинений. Что ж, правосудие у нас подобно правоохранителям. Но стоит помнить, что на штыках можно прийти к власти, но усидеть на них нельзя.

Видимо, к нашим республиканским властям обращался поэт: «Таитесь вы под сению закона, пред вами суд и правда — всё молчи!..».

У нас другой вопрос. Кто ответит за причинение увечий и тяжкого вреда здоровью людям, вся вина которых в том, что они прятались в автобусе от дождя? Наверное, все-таки должна ответить республиканская власть. Это ее полпред Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — Руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов наблюдал в Советском райотделе полиции, не ушел ли кто из пожилых женщин от суровой ответственности ни за что.

Как бы то ни было, его имя уже вошло в историю борьбы с собственным народом. Причем, самой незащищенной его частью. Вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и  избранным мэром Игорем Шутенковым. Поздравляем!