Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 В Кабардино-Балкарии и Северной Осетии выборные списки КПРФ, снятые незаконно с выборов, были восстановлены усилиями партии, и процент голосования в поддержку КПРФ удвоился.

На выборах мэра города Новосибирска Анатолий Локоть получил более 50 % голосов избирателей, которые положительно оценили деятельность красного мэра.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно подчеркивал, что только честные выборы помогут вытащить страну из кризиса, который углубляется с каждым днем. Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и майские указы не выполняются. Запланированный ежегодный прирост ВВП в 1,5 % не дотягивает и до 0,8 %.

Сегодня невозможно скрыть никакими статистическими обманками тот факт, что бедность прочно и надолго поселилась в России. Только по итогам 2018 года в стране насчитывалось 18,9 миллиона человек, находящихся за чертой бедности, то есть они существуют на доходы ниже прожиточного минимума. А это 13,9 % всего населения страны.

Но и это не вся правда. Сегодня с уверенностью можно сказать, что нуждающимися в самом необходимом являются 25 — 30% граждан России, и их число продолжает расти.

В Якутии, одном из самых богатых субъектов РФ, ситуация с бедностью еще хуже, чем в других регионах. В 2018 году 19 %, или 183, 6 тысячи человек, — граждане с доходами ниже прожиточного минимума, то есть 14 тысяч рублей. Поэтому КПРФ неоднократно вносит закон о прожиточном минимуме в 25 тысяч рублей, а на Севере с повышением на коэффициент и надбавкой прожиточный минимум должен быть до 40 тысяч рублей.

КПРФ предложила власти программу увеличения федерального финансового бюджета до 23 триллионов рублей и 12 федеральных законов, которые необходимо срочно принять, в том числе о прогрессивном налоге и введении монополии на производство спиртных напитков. Принять опыт работы Иркутской области (губернатор-коммунист Сергей Левченко), где на основе плановой экономики и борьбы с коррупцией увеличили областной бюджет с 97 млрд рублей до 191 млрд рублей.

Партия в период выборов активно работала с избирателями и в очередной раз доказала, что только КПРФ является системной оппозицией. А народные предприятия —совхоз имени Ленина (руководитель Павел Грудинин), сельскохозяйственный кооператив “Звениговский” (Марий Эл, руководитель Иван Казанков), Усольский свинокомплекс (Приангарье), комбинат “Знамя” в Свердловской области и другие — являются реальным примером, каких выдающихся результатов можно достичь в производстве и уровне жизни населения, если работать честно и справедливо распределять доходы.

Что же делает власть в борьбе с бедностью? Искусственно сдерживает спрос, повышает налоги, сокращает расходы, вводит для населения режим жесткой экономии. В то время как в Китае снижают налоги, увеличивают госрасходы и стимулируют рост потребления.

КПРФ настаивает на национализации минерально-сырьевой базы, “чтобы она работала на всю страну, а не на кучку олигархов”. Отменить налоги для тех, кто и так еле-еле сводит концы с концами.

Все предложения нашей партии власть отвергла. Не хотят перенести выборы на декабрь или на апрель-март. В закон о выборах уже внесли более 119 поправок. Не поддержали и другое предложение: если председатель избирательной комиссии — член “Единой России”, заместители должны быть из других партий. Власть на выборах не отчиталась, как выполняет свои ранее заявленные предвыборные обещания.

Манифест “Единой России”, опубликованный в “Независимой газете” в декабре 2002 года, гласил, что в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств нашей страны. И где же эта доля?!

Нынче в Якутии выборы проводились на муниципальном уровне в 24 районах и Городском округе “Жатай”. Партийные организации Алданского, Нерюнгринского, Аллаиховского, Мегино-Кангаласского, Намского, Олекминского, Оленекского, Усть-Майского, Усть-Алданского, Верхневилюйского, Мирнинского, Ленского, Булунского, Хангаласского, Нюрбинского районов со своими сторонниками активно участвовали в выборах.

Поздравляем Александра Кирсанова, избранного главой поселка Пеледуй Ленского района и Ирину Енторову, победившую на выборах главы села Белькачи Усть-Майского района, Николая Нарбыкова, Аркадия Иванова, Нюргуяну Васильеву, Туяру Михайлову, Василия Леверьева, Антонину Чемезеву и других, избранных депутатами райсоветов и представительной власти поселений.

Серьезных успехов добились коммунисты Аллаиховского района на выборах районного Совета, где пять коммунистов из 15 — Борис Белюнос, Наталья Завирюха, Сергей Ковалев, Алексей Агафонов, Наталья Воронцова — стали депутатами.

Выборы состоялись. Партии “Единая Россия” все же удалось удержаться у власти. Из трех глав районов в Аллаиховском и Нижнеколымском в очередной раз избрали представителей “Единой России”. И это притом, что партия “Единая Россия” за эти годы не сделала ничего полезного: уровень жизни в республике один из низших в стране, высокие авиационные и коммунальные тарифы, высокие цены на продукты.

Выборы закончились. Проблемы остались и обострились. Чтобы их решить, надо поддержать Программу КПРФ.

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.