Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Напомним, что вечером 29 ноября трое в масках расстреляли племянника Руслана Федотова — Александра, живущего в Амге.  Убийцы до сих пор не найдены.

 

Отметим, что сразу же после происшествия в соцсети появились комментарии, обвиняющие депутата в заказе.  Как говорят амгинцы, у самого депутата были неприязненные отношения с неудавшимся родственником. Более того, ходят слухи, что племянник был осужден именно после разгрома в магазине дяди, передает Sakhaday.ru.

***

В комментарии редакции News.Ykt.Ru Руслан Федотов опроверг информацию.

«Это клевета! Ни о каком задержании нет речи, я нахожусь на рабочем месте в поселке Нижний Бестях. Я со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации нет ни капли правды и все это является ложью», — сказал Федотов.

***

В декабре Руслан Федотов дал комментарий Sakhaday.ru. Он сообщил, что никаких родственных связей со своим племянником не поддерживал:

— Сейчас этим делом занимаются силовые структуры. Я с этим человеком не общался. Никакого отношения к этому не имею. Почему упоминается мое имя? Не знаю.

Я порядочный человек, живу по букве закона. Все мои родственники — законопослушные люди, есть юристы, прокуроры.

— В отличие от амгинского родственника, в отношении которого совершено преступление?

— Ну у меня пол-Якутии родственники. Я не могу за всех нести ответственность. К примеру, у меня есть родственники в Париже, но я не несу ответственности за то, что там сейчас происходит.

 

Ходят слухи, что ранее он понес наказание за то, что устроил погром в вашем магазине.

— Нет, была другая причина. Он нарушил закон, по-моему, избил кого-то в Амге. Было следствие, он понес наказание. Ко мне, к моим магазинам это не имеет отношения.

— Говорят, ваша котельная в Амге взорвалась на прошлой неделе? Многие усмотрели в этом какую-то связь с преступлением.

— Произошла авария, а не взрыв. Понимаете, у меня очень много объектов, котельных, транспортных, все-таки самое большое производство в республике. Та авария была быстро устранена, все сейчас работает. Это просто случайность.

— Что же произошло в Амге?

— Не в курсе, что именно произошло. Силовые структуры разбираются, надеюсь, разберутся.

Sakhaday.ru