Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Сам молодой коммунист, скорее всего, переедет в Якутск, к семье. По его словам, сегодня к нему уже поступило два кадровых предложения.

"Почти 15 лет в нашем районе администрация поселка имеет своего главу и аппарат работников. Я думаю вы согласитесь со мной, что на население в 2700 человек по району, где 80% проживает в райцентре иметь двоих глав и две администрации достаточно затратное дело. На содержание главы и аппарата управления поселковой администрации вместе с зарплатами и коммунальными услугами за подведомственные здания администрации уходит ежегодно до 10 млн. рублей.

По готовящемуся закону «О так называемых муниципиальных округах» такие малонаселенные районы, как наш, могут быть уже в ближайшие годы подвергнуты радикальным изменениям в административно-территориальном устройстве. Будут упразднены муниципальные образования поселений и объединены в один муниципальный округ под началом района. А поселения лишаться своих статусов, депутатов, бюджета. И будут финансироваться по смете утверждаемой районными депутатами. Такая перспектива я думаю, нас с вами не устроит. И не сможет никто нас заставить лишиться своих прав на местное самоуправление.

На сегодняшний день в нашем районе нет тех средств, которые бы дали реальный толчок в развитии. Нам пора самим определять свою судьбу, своего района и поселка.

В этой связи очень своевременным и актуальным для нашего и таких же малонаселенных районов явилась инициатива местного самоуправления Аллаиховского района и поселка Чокурдах об объединении двух администраций в одну.

8 сентября 2019 года в районе избран новый инициативный, деятельный глава-хозяйственник Яков Гаврильевич Елисеев. И очень воевременной явилась инициатива о слиянии двух администраций в одну структуру, которое лично я, как действующий глава поселка, всецело поддерживаю.

И потому я принял не простое для себя, но осознанное решение, не препятствовать этим положительным преобразованиям и уйти в отставку по собственному желанию уже в этом году, дабы запустить процесс слияния администраций и с нового года и нового созыва поселкового совета депутатов в нашем Аллаиховском районе в первом в республике будет существовать одна администрация, выполняющая в том числе полномочия районного центра.

Напомним, что представитель КПРФ Дмитрий Шарипов победил на выборах в 2017 году.

Sakhaday.ru