Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Вокруг лозунга «За Родину, за Сталина!», появившегося в годы Великой Отечественной войны, до сих пор ведутся дискуссии. Так, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза Сергей Горелов рассказывал, что этот клич звучал для солдат как молитва, сообщает «Лента.Ру».

В свою очередь, историк Арсений Рогинский опровергал утверждения о том, что военные повсеместно шли в бой с этим лозунгом. По его словам, «солдаты бежали совершенно с другими русскими словами на устах — об этом свидетельствуют мемуаристы и письма ветеранов». В частности, Сталина обвиняют в многомиллионных жертвах, которые понесла Красная Армия в годы войны и которых можно было избежать.

Последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов родился 8 ноября 1924 года. Занимал должность министра обороны СССР. В годы Великой Отечественной войны командовал стрелковым взводом и стрелковой ротой на Волховском и Ленинградском фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда, наступательных операциях в Прибалтике и блокаде Курляндской группировке немецких войск. Дважды был ранен. Был в числе членов ГКЧП. После увольнения с военной службы занимал должности советника и консультанта различных военных структур.