Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Вместе с тем большинство опрошенных «Финансовой газетой» экспертов не очень понимают, почему именно Чубайсу правительство намерено доверить столь важное направление.

Действительно, как указывает журналист, ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько, в последнее время глава "Роснано" предлагает одну гениальную идею за другой: то он настаивает на введении в России «углеродного налога», то рекомендует направить деньги из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в различные венчурные проекты. При этом почему-то «забывает» сообщить будущим пенсионерам, что в венчурном бизнесе из ста проектов «выстреливает» лишь один, принося прибыль акционерам.

«Что есть его [Чубайса – “Фингазета”] контора “Рога и копыта”, простите, корпорация “Роснано”? Не что иное, как венчурный фонд, в который в свое время государством были вложены сотни миллиардов бюджетных денег. Наших с вами денег! И где эпохальные прорывы?» – интересуется Пронько.

С тележурналистом согласен предприниматель кандидат экономических наук Андрей Бунич, уверенный, что Чубайс ничего возвращать не собирается.

«Те деньги, которые он получил в свое время на развитие каких-то мифических технологий, он крутил долгое время. Они увеличились во много раз, в итоге все комиссии, проверки многочисленные так и не поняли, куда же они все испарились. Многие его сотрудники куда-то исчезли. Точнее, не куда-то, а за границу. До сих пор никто не может понять, что же он там делал вообще много-много лет. Сейчас, видимо, деньги те закончились, вернее – уже все утилизировали, надо придумать что-то новое. Причем что-то масштабное, чтоб опять взять по-крупному», – поясняет бизнесмен.

«Таким “дельцам”, как Чубайс, требуется постоянная “халявная” подпитка. Ему, как воздух, нужны наши деньги – деньги российских налогоплательщиков. И он их без проблем получает. По-моему, у Чубайса просто нет иного выхода, как еще больше “замутить” ситуацию. Ведь, если периодически не “встряхивать” хорошенько родное отечество, рано или поздно придется отвечать на главный вопрос: куда ушли миллиарды, полученные из госбюджета ранее?» – уверен Пронько.