Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Коммунисты золотого Алдана выступили в защиту прав рабочих золотодобычи, которых увольняют с работы лишь за то, что они выступили

с требованиями улучшить условия труда и повысить заработную плату.

Коммунисты и патриоты сел Нюрбинского, Чурапчинского и других районов республики на пикетах отметили и митингах отметили крайне недостаточную поддержку агропромышленного комплекса Якутии, финансирование которого в новом бюджетном году (2020 г.) сокращается на несколько миллиардов.

Участники пикетов и митинга в городе Якутске, несмотря на 40-градусные морозы, горячо выступили в защиту Павла Грудинина – кандидата в Президенты РФ 2018 г., которого широко поддержали во время выборов и хорошо знают по результатам работы совхоза им. В.И. Ленина и встречам в районах в 2019 г. В настоящее время с молчаливого согласия Президента РФ В.В. Путина идет грубый развал лучшего сельхозпредприятия страны.

Также митингующие выступили в поддержку Сергея Левченко, которого вынудили подать в отставку с поста губернатора Иркутской области. Авторитет С. Левченко в Якутии очень большой, так как речники, авиаторы, газовики и сельские труженики хорошо знают о роли красного губернатора в проведении речной навигации в Якутии, в осуществлении северного завоза. Одной из причин его отставки была травля губернатора и его команды за умелое, плановое ведение хозяйства в области, за их борьбу с местными олигархами. Положительный опыт его плановой работы берут на вооружение и руководители Якутии.

Выступившие на митинге в городе Якутске первый и второй секретари Якутского рескома Виктор Губарев и Вячеслав Куличкин, а также первые секретари Нерюнгринского и Чурапчинского райкомов КПРФ Олег Пустовой и Семен Никитин потребовали также от Главы и правительства республики, депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) приостановить политику сокращения работников бюджетной сферы, в результате которой тысячи людей могут потерять работу. Фракция КПРФ в парламенте Якутии настаивает на принятии законов о прогрессивном налогообложении и введения госмонополии на производство и реализацию спиртоводочной продукции.

В результате проведенных в Республике Саха (Якутия) протестных акций население республики активизирует поддержку главной оппозиционной силы в стране – КПРФ , что выражается в том числе и в росте рядов нашей партии в преддверии юбилея выдающегося государственного и политического деятеля страны И.В. Сталина.

Иллюстрации к материалу: