Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Правоохранителей не устраивает действующий курс главы ведомства: на местах по-прежнему жалуются на низкие зарплаты, серьезные переработки и пренебрежительное отношение начальства, из-за чего по всей стране растет нехватка кадров.

«Настроения в рядах полиции упаднические. Проблем все больше, но никто их не решает. Все ожидали, что будет новый министр, поскольку Колокольцев занимает должность с 2012 года, а ситуация становится только хуже. Конечно, не факт, что [при смене главы МВД] было бы лучше, но некая надежда на это была», — пояснил в беседе с URA.RU администратор паблика «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте», майор полиции в отставке Владимир Воронцов.

Позицию разделяет и председатель Межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин: «Во внутренних органах сложилась система „самопоедания“: руководство требует выполнения планов и показателей, но о социальной защите сотрудников никто не думает. Людей из-за массовых увольнений почти нет, а тем, кто еще остался, приходится работать за троих. Все ждали перемен, но их не предвидится».

По словам Воронцова, после смены кабмина в работе правоохранительных органов ничего не изменилось, а отток кадров стал только расти.

Согласно данным из открытых источников, некомплект в среднем по РФ в прошлом году составлял примерно девять процентов, а за неполные два месяца этого года, по данным собеседника агентства, он превысил 15 процентов. «Самая тяжелая ситуация сейчас в Югре и на Ямале. Там в большинстве отделов никто не желает работать даже на руководящих должностях», — уточнил Воронцов.