Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Главные поправки коммунистов о национализации недровых богатств и прогрессивной шкале подоходного налога не приняты. Без этих установок в Конституции государство не будет считать себя обязанным обеспечить населению достойный уровень жизни. Отклонили поправку о возвращении прежнего пенсионного возраста; пересмотре итогов приватизации; о введении МРОТ и прожиточного минимума не ниже 25 тысяч рублей и многие другие. В связи с этим Виктор Губарев призвал население 22 апреля голосовать против поправок в Конституцию РФ.

Член Якутского рескома КПРФ, лидер коммунистов Якутии в лихие 90-е Артур Алексеев подчеркнул, что нынче дважды юбилейный год — 150-летие со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И. Ленина и 75-летие Великой Победы.

— Мы знаем, что в суровые военные годины наши гарнизоны героически сражались, не пропуская фашистов вглубь страны, — сказал Артур Николаевич. — Но сегодня продажные СМИ много чего нам рассказывают и показывают. Советские солдаты, мол, делали такое подлое дело, как пропускали впереди себя детей, женщин, стариков, одним словом, мирное население.

Меня не покидает такое ощущение, что нынешняя власть поступает с нами точно так же. Из многих предложений КПРФ приняв лишь единственное — о горячем питании детей, за этим протаскивает полное разрушение народного достояния страны; узурпацию (насильственный захват) власти, власти одного человека, и возможность расправы над любым инакомыслием, любой оппозицией.

Разве это не подло: в знаменательную дату, а именно 22 апреля, проводить политику «вбивания последнего гвоздя в гроб социализма», как Чубайс любил докладывать на Запад?! Не выйдет!

Сегодня власть не оставила нам ничего, чтобы голосование за Конституцию было легитимным (законным). У нас есть лишь одна возможность — как бы ни было трудно, провести такую колоссальную работу, чтобы все пришли на свои избирательные участки и проголосовали против поправок в Конституцию РФ. Не потому что действующая Конституция хороша, а потому что те изменения, которые проталкивает власть, еще страшнее, еще хуже.

Я думаю, что большего цинизма и подлости от нашей власти просто уже сложно ожидать. Так давайте, дружно скажем всем попыткам антинародной власти изменить Конституцию: «НЕТ!».

IMG_3685a.jpg

— Как известно, Конституция РФ, пункт 3 статьи 81, гласит: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Вроде бы понятно и лаконично. Но не так все оказалось просто, — начал свое выступление депутат-коммунист Якутской городской Думы, директор школы № 26 города Якутска Айаан Васильев.

Он привел цитату: «Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, — вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом». Заметьте, так заявил Путин в своем интервью еще в январе 2014 года.

20200317_132507a.jpg

Айаан Ильич процитировал еще одно высказывание Путина: «Мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать». Эти слова глава государства произнес совсем недавно, 6 марта 2020 года, на встрече с общественностью Ивановской области. Как раз именно он заявил, что число президентских сроков необходимо ограничить ради сменяемости власти в России.

IMG_3673a.jpg

И что же мы получили на выходе? После того как депутат «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путина, «простые люди», от имени которых она якобы выступила, возмутились. Весь цинизм власти заключается в том, что именно ей, заслуженному человеку, первому в мире женщине-космонавту, Герою Советского Союза, поручили озвучить это провокационное заявление для того, чтобы оно имело воздействие на людей старшего поколения: вот народ обращается к самому президенту с просьбой продлить срок полномочий.

IMG_3679a.jpg

Почему Конституционный суд дает возможность президенту баллотироваться на высокий пост в пятый и шестой раз? Разве такая поправка не будет противоречить принципам и положениям Основного закона? Почему так получается: вроде бы по математике 2+2 должно быть 4, а у нас 2+2 в итоге 0.

Позиция ЦК КПРФ — однозначна: он выступил против обнуления президентского срока. Коммунисты считают, что это антиконституционный переворот. 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, мы обязаны прийти на свои участки и голосовать против. Не слушайте тех, кто говорит: «Мы будем байкотировать это мероприятие». Так нельзя. Если мы не придем, то за нас проголосуют другие. Поэтому мы должны максимально прийти на избирательные участки и сказать путинской власти решительное «НЕТ!».

Участники митинга тепло восприняли искреннюю речь депутата Покровского городского Совета Елизаветы Марковой.

IMG_3675a.jpg

— Я как депутат-коммунист твердо и решительно отстаиваю интересы избирателей микрорайона Звероферма города Покровска перед властями предержащими. Мои избиратели, как и все якутяне, живя в богатой алмазами, золотом, нефтью и газом республике, влачат жалкое существование. Якутский газ широко используется во всем мире, но только не у себя в республике. К примеру, у населения микрорайона Звероферма — печное отопление. Люди, имея крошечные зарплату и пенсию, покупают машину дров за пять-шесть тысяч рублей. Спрашивается, на что жить?!