Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В последнее время маркетинг стал глобальным. Глобальный маркетинг — маркетинг глобальных организаций, которые ведут свою производственно-сбытовую деятельность, рассматривая весь мир как один большой рынок, на котором его региональные и национальные различия не играют решающей роли. Некоторые на маркетинге стали делать большие деньги.

Или коронавирус — это такая угроза, которая может быть опасна человечеству. Но только жизнь покажет, что на самом деле было. И, к сожалению, человеку свойственно удивляться задним числом: “Как же мы не догадывались?”

Это на примере сегодняшней политической ситуации в нашей стране видно. Во времена Горбачева мы вопрошали: к чему страна катится, к чему она идет и чем это закончится? Но никто не верил.

Даже сегодняшние наши ярые активисты и сторонники Коммунистической партии, как Сергей Юрков и другие, в 90-е годы придерживались совершенного иных взглядов, подходов и мнения.

Но оказалось так, как мы и предвидели. Об этом же неоднократно предупреждали не только мы, но и наши известные политики и руководители страны, как вице-президент СССР Геннадий Янаев, председатель Комитета государственной безопасности СССР Владимир Крючков, министр обороны СССР Дмитрий Язов и другие.

Как известно, страны Запада немало способствовали развалу СССР. Маргарет Тэтчер в Хьюстоне, в США, в ноябре 1991 года откровенно говорила о целях антисоветской политики: “Советский Союз — это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира, я говорю не о военной угрозе, мы достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей...

Мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики”.

К сожалению, только сегодня до народа массово начало доходить: что мы имели, что потеряли и чем это грозит в перспективе? Но теперь осталось одно — осознать, понять, что произошло, вспомнить о своих заблуждениях, отбросить их и сделать правильное решение, наконец.

Надо твердо сказать: “НЕТ — антинародной власти!”. Хотя это будет невероятно трудно. Ведь сделано все, чтобы легитимность данного процесса была уже осуществлена через Государственную Думу и Совет Федерации. И лицо, которое все эти годы утверждало, что будет беречь, хранить Конституцию, что это не хорошо — под каждого человека ее менять. Он прямо так и говорил: под каждого нового руководителя нельзя менять Конституцию. Теперь Путин сам вышел с инициативой поменять наш Основной закон.

Власти предержащие в Конституцию РФ вносят даже такие мелкие социальные вопросы, как индексация пенсий. Только зачем индексировать пенсию, если в течение советского периода, а это семь десятков лет, все было стабильно?! Вот и сделайте в стране стабильную экономику, сделайте стабильную зарплату, сделайте стабильные цены на все и вся. Тогда и не будет нужно никакой индексации пенсии. А они в Конституцию вносят!

Это значит, что и дальше будет такая инфляция (повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг), что и дальше будет проваливаться экономика и так далее. Разве можно за такую Конституцию голосовать?

Она, ныне действующая Конституция, имеет огромный налет от ельцинских вколачиваний гвоздей в гроб коммунизма. Поэтому я считаю, что время подошло, и люди, в конце концов, должны сказать свое решительное “НЕТ!”.

Что самое интересное, мы можем противостоять массовым подтасовкам, возможности маневрировать и манипулировать волеизъявлением народа. Надо сделать только одну вещь: не оставаться равнодушным — прийти и сказать “НЕТ!”. Всем без исключения. Не дать никакого шанса на возможные подтасовки. Только так! Остался последний шанс пресечь деятельность оккупационных властей в нашей России!

Артур АЛЕКССЕЕВ,

член Якутского рескома КПРФ.