Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Когда субъект не делает трансплантацию, он считается таким достаточно отстающим субъектом среди регионов России. Я почему на этом заостряю внимание, потому что у нас 159 человек, которые получают аппаратный гемодиализ. Они каждый день ездят в наш гемодиализный центр и получают гемофильтрацию. Это бесконечно долго длиться не может. Это очень тяжело. Это некомфортно. Единственный метод радикального лечения – это все-таки пересадка.
Также на прямой линии коснулись вопросов оказания медпомощи в регионах. Так, жители Лахденпохского района поинтересовались, почему в единственном стационаре районного центра закрылись сразу восемь коек. Михаил Охлопков прояснил ситуацию. Как оказалось, на втором этаже медучреждения идет ремонт. Местным жителям придется подождать до сентября этого года. Артур Парфенчиков добавил, что стационары в райцентрах будут сохранять в тех зданиях, где это возможно. В той же Лахденпохье планируется построить больнично-поликлинический центр. К вопросу вернутся после окончания эпидемии коронавируса. Еще одна больница, строительства которой очень ждут, – Шелтозерская. В Шелтозеро, напомним, сгорело старое медучреждение, а строительство нового отложено. Михаил Охлопков обнадежил – больница стоит в модернизации первичного звена. Ее хотели построить уже в этом году, но не сложилось. К 2022 году больница будет готова, пообещал министр.
Затронули и тему детского здравоохранения. Молодые родители пожаловались, что сейчас маленьким детям не сделать прививку. В Минздраве о проблеме знают, но, как заверил министр, задержка в месяц-полтора не сыграет роли. Сейчас вопрос решается, так что вскоре, несмотря на сложную эпидобстановку, плановые прививки снова начнут делать в привычном режиме.
Другая важная проблема – нехватка детских стоматологий. Михаил Охлопков отметил, что сейчас действительно есть дефицит – как помещений, так и специалистов. В министерстве рассматривают возможность верну Об этом сообщает "Рамблер".