Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Согласно декларации о доходах, супруга врио председателя правительства Якутии заметно зажиточнее своего спутника жизни. У нее в собственности находится два жилых дома — один (площадью 425 квадратных метров) в России, а второй (площадью 225 квадратных метров) — в Испании. Также Светлана Тарасенко владеет двумя земельными участками, один из которых находится в России, а второй — все в той же Испании. Площадь этих земельных участков составляет 30 и 8 соток, соответственно.

Кроме того, в списке объектов недвижимости бывшей первой леди Приморья находятся два машиноместа. Из транспортных средств Светлана Тарасенко владеет гидроциклом Bombardier и прицепом к легковому автомобилю.

Помимо всего прочего Светлана Тарасенко зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в городе Москве. Ее основной вид деятельности, согласно Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), — «образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки». Кроме того, она является директором дома моды «Ксения Руна», на 2/3 принадлежащего Ксении Андреевне Тарасенко, основным видом деятельности которого является «производство прочей верхней одежды».

Врио председателя правительства Якутии Андрей Тарасенко также человек небедный. Проиграв выборы губернатора Приморского края в сентябре 2018 года, он получил назначение в Федеральное агентство морского и речного флота на должность заместителя руководителя. И всего за три месяца, согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте Росморречфлота, заработал 9,783 млн рублей.