Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Геннадий Андреевич пообщался с учениками, их родителями и педагогами, осмотрел учебные классы. Также лидер КПРФ выступил на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.

- Дорогие, милые, симпатичные первоклашки, - обратился к ребятам Г.А. Зюганов. – Сегодня вместе с вами два миллиона детей нашей любимой Родины пойдут в школу. Запомните, школа – это самое удивительное и лучшее место на земле! Ваша учительница станет для вас второй мамой, которая научит вас добру, правде, справедливости. Которая введет вас в мир чудных знаний. И я хочу, прежде всего, поздравить и поблагодарить родителей и всех ваших близких за то, что они вас прекрасно подготовили к этому дню.

«Я хотел бы обратиться к выпускникам, - продолжил Геннадий Андреевич. – Директор школы говорит, что у вас чудный 11-й класс, и жалко с ним расставаться. Но вы вступаете в жизнь в очень сложное, беспокойное и ответственное время. И я хочу, чтобы вы помнили и знали, что эта школа носит имя Алексея Николаевича Косыгина, одного из самых гениальных руководителей великой советской страны. Он был здесь, потом сам предложил проект, и школу построили всего за 10 месяцев. И сегодня она прекрасно подготовлена к новому учебному году. Давайте поблагодарим всех учителей и руководство городского округа, которые ее так хорошо подготовили!»

«Ну, и всем вам напутствие от моего рода. У меня в семье в трех поколениях десять человек работали учителями, - рассказал лидер КПРФ. -  Меня учила в первом классе мама. Отец учил с пятого класса. В семнадцать лет, окончив школу с медалью, я вынужден был работать учителем, потому что в нашей сельской школе не хватало учителей. И с тех пор считаю профессию учителя самой лучшей на земле. Когда говорят «мой учитель», то всегда с большим почтением и уважением вспоминают свою первую учительницу, директора школы, тех, кто преподавал русский язык и математику».

«В добрый путь, в путь знаний, добра и справедливости! С новым учебным годом!» - так завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

* * *

В торжественных мероприятиях также приняли участие член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Иллюстрации к материалу: