Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Именно с подачи пятой колонны, либералов всех мастей, продолжается давление власти на левопатриотические силы страны, в последнее время перешедшее в откровенный политический бандитизм. Откровенно шельмуют, угрожают и запугивают наших товарищей-коммунистов.

Господа либерало-демократы, угомонитесь, прекратите раскручивать маховик политического давления! Ну не запугать вам коммунистов страны, сломавшей хребет фашистской гадине и спасшей Европу от порабощения! В это трудное время, в год 75-летия Великой Победы, мы не дрогнем, как не дрогнули наши деды, отцы и братья, когда враг был у ворот Москвы, осаждал Ленинград. За каждую пядь родной земли стояли насмерть. И победили!

neryungri.jpg

Сегодня в условиях глубокого спада экономики растет число бедных и просто нищих людей. Дальше уже некуда падать. Под откос летим шесть лет. 44 % населения живут на 15 тысяч и менее. Половина россиян в возрасте от 18 до 45 лет не хотят заводить детей. Среди них 51 % женщин и 41 % мужчин. Люди просто не верят в нормальное будущее страны. Пугающий социальный раскол общества, когда “кому-то щи жидкие, а кому-то бриллианты мелкие”.

У страны нет внутренней сплоченности и нет идеи. А у руководства нет желания объединить людей. Они и не смогут это сделать. Потому что объединить могут только глубинные идеи. Такие, какие были у великой Советской страны: “Справедливость, дружба, братство и уважение к человеку труда”. О какой справедливости можно говорить, когда власть превращает правоохранительные органы в политическую дубинку, усиливая давление на левопатриотические силы.

b0268a_4.jpg

Продолжается разбойное нападение на Совхоз имени Ленина, руководитель которого Павел Грудинин на президентских выборах 2018 года в качестве кандидата от КПРФ занял уверенное второе место, получив поддержку девяти миллионов избирателей. А у нас в Якутии он получил самую большую поддержку по России, в ряде мест республики за него проголосовали больше половины избирателей. Уже прошло около 600 заседаний судов, рейдерская свора продолжает свою грязную работу. Не дают нормальным людям нормально работать. А коммунисты не дают этой своре с подставными лицами уничтожить это суперсовременное народное предприятие, где на первом месте — забота о человеке труда.

9a9fab_1-1.jpg

Агрессивному преследованию подвергается экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Жесточайшим давлением его вынудили уйти с поста главы региона. Не нужен был власти успешный, но честно работающий губернатор. Губернатор, который встал поперек горла олигархии, не позволил ей поднять уровень энерготарифов для населения, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной кормушки.

Левченко единственный из губернаторов удвоил бюджет с 97 до 213 миллиардов, начал поднимать целину (брошенные земли). Налоги там не хотел платить и Дерипаска, но в соответствии с законом его налог увеличили в десять раз. И он был вынужден платить такой налог.

Сделав все, чтобы убрать Левченко с поста губернатора, власть не успокоилась. И продолжает мстить. Вновь развязана кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста Сергея Левченко в связи с задержанием его сына — Андрея Левченко по надуманному предлогу. Андрей Левченко — руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области.

Дело явно шито второпях. Все строится на шатких предположениях. Нынешние действия властей демонстрируют боязнь и алчность тех, кто вновь стремится прибрать к рукам отлученные от них губернатором Сергеем Левченко богатые ресурсы Иркутской области, исключают возможность принять решение о выдвижении его кандидатуры на выборах депутатов в Государственную думу ФС РФ в 2021 году. И что это как не политический бандитизм и превращение правоохранительных органов в политическую дубинку? Неужели не понимают, что это прямая угроза стране?

Под политический каток попали кандидаты от КПРФ на выборах 13 сентября. На должность губернаторов от КПРФ было выдвинуто пять сильных кандидатов.

Но по приказу администрации президента их стали снимать с выборов. Под надуманным предлогом сняли Олега Михайлова в Коми. В Севастополе распустили два районных Совета, чтобы убрать тех, кто мог поставить подписи за нашего кандидата Романа Кияшко. Так же сняли Валерия Быкова (Камчатка), Максима Кукушкина (Еврейская АО), Вадима Гришкова (Ленинградская область).

1461635.jpg

На выборах в Законодательное собрание Ульяновской области сняли всех наших сильных кандидатов. И это в год юбилея Ленина! Десять дней коммунисты держали пикеты, приглашая представителей семи регионов на акции протеста.

Под каток произвола попадают и ЗАО “Звениговский” в Марий Эл, и компания “Усолье-Сибирское”, ставшая лучшим предприятием в стране, где средняя зарплата превысила 100 тысяч рублей. Уже восемь лет продолжаются гонения на нашего товарища Владимира Бессонова.

Усиливается давление на наших активистов — представителей народно-патриотических сил. Политическое жульничество становится нормой жизни. Одно только трехдневное голосование чего стоит.

b10305_img-20191214-y1.jpg

То и дело идет грязный наезд на Мавзолей В.И. Ленина и Некрополь героев Страны Советов на Красной площади. Красная площадь — сердце нашей Родины. Лица, подобные Жириновскому, предлагают раскопать там братские могилы, где захоронены в том числе 32 маршала и генерала, которые ковали нашу Победу. Это великое позорище для страны, отметившей 75-летие Великой Победы.

Клубок сегодняшних тяжелейших проблем в условиях жизни на Крайнем Севере воспринимается и переживается людьми еще острее и болезненнее.

Нарушения выборного законодательства в республике продолжаются. Закон однозначно трактует, что всем кандидатам предоставляются равные права при агитации и организации встреч с избирателями. Но тем не менее вся исполнительная власть мобилизуется для работы по поддержке кандидатов одной партии — “Единой России”. А кандидаты от КПРФ, левых сил испытывают сильнейшее давление административного ресурса.

17.jpg

Более того, после выборов некоторые участники от КПРФ лишаются работы. Так произошло на выборах главы МО “Нижнеколымский район”. Директора Нижнеколымского РЭС Рамиля Алимова уже на стадии выдвижения его кандидатом на должность главы района руководитель “Сахаэнерго” Ивлев предупредил: “Если будешь баллотироваться, мы уволим тебя с работы”.

Несмотря на обращения в адрес прокуратуры, руководства республики, судебных инстанций по поводу издания незаконного приказа об увольнении, его не отменили. Алимов уволен и до сих пор не восстановлен в должности.