Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 kSWrVnl2R1.jpg

Тут опять мысль пришла: что же средняя продолжительность жизни населения России так здорово растет? А потом вспомнил, что с прошлого года Росстат подчинили Министерству экономики РФ. Раньше были независимые официальные данные, а теперь Министерству экономики нужно показать свою работу — экономика растет и развивается. В последних своих выступлениях Путин в качестве главного аргумента «устойчивого развития экономики» приводит именно этот факт — рост средней продолжительности жизни населения. А у меня из 45 одноклассников (до 1950 года рождения) осталось всего несколько человек. Вот вам и средний возраст жизни. Обман, сплошной обман.

Сегодня по интернету неофициально пошла информация — «Путин приостановил пенсионную реформу». Кричите: «Ура! Путин опять спас нас». Опять Путин сделал доброе дело? Но неужели непонятно?!

Есть одна мысль, я ее тоже вычитал в интернете дней десять назад. Один очень умный товарищ пишет: «Да что вы волнуетесь? Никакого увеличения пенсионного возраста не будет. Это сделано для того, чтобы народ на самом больном месте кипятился, а тихой сапой увеличат налог на добавленную стоимость (НДС) на 24 процента».

Про это, к сожалению, никто ничего не говорит. А эти 24 процента лягут на каждого — от грудного младенца до глубокого старца. Они войдут во все цены. Вот для этого и делается. Опять Путин — отец великий и родной, понимаешь, спасает народ. Пенсионную реформу приостановил, а цены на все подскочили.

Как мы в советское время получали пенсию? Да очень просто. Деньги по почте приходили — из министерства финансов, напрямую из бюджета. Сейчас придумали Пенсионный фонд. Туда посадили почти столько же чиновников, сколько в правительстве. Они ведь все зарплату из нашего Пенсионного фонда получают, причем немалую.

Но этого недостаточно. Обманули всех, сказав: «Пока вы — молодые и работаете, перечисляйте деньги на накопительную часть пенсии. Вы накопите и будете красиво жить, как на Западе». Когда некоторые не согласились, то все производственные коллективы законодательно заставили включать обязательные социальные отчисления в соответствующие фонды.

 KVn9WBPRao.jpg

Три года назад заявили: «Приостановим, потом все это — накопительную часть — вернем». Вернули? Ничего подобного! И не вернут. Потому что деньги «съели». Потому что власти предержащие воруют без стыда и совести. Помните, полковник полиции своровал полтора миллиарда рублей? И таких случаев множество.

Сегодня любой разумный человек должен понять: если мы сами себя не защитим, то никто не даст нам избавления: ни бог, ни царь и ни герой — ни Путин, никто. Всю эту камарилью, которая называется общество с ограниченной ответственностью «Путин и компания олигархов» (его однокурсники и те, кто вместе с ним работал у Собчака. Они сегодня расставлены, теперь и их дети рассаживаются по соответствующим местам), надо разогнать.

IMG-20180702-WA0060.jpg

Система «Платон» ложится не только на плечи водителей, но на вас, рядовых граждан. Дальнобойщики стоимость «Платона» вкладывают в транспортные услуги, которые ложатся на то, что они перевозят, а вы это покупаете. Довольны? Когда водители вышли на акции протеста против введения системы «Платон», вы, простые люди, отсиживались, их не поддержали. Да потому что власть вас просто обманула и сейчас продолжает обманывать.

Каждый день, каждый час — обман, обман и еще раз обман! Поэтому, дорогие товарищи, если вы хотите нормального будущего своим детям, если вы не хотите обращаться на телевидение и радио с просьбой выделить деньги на лечение ребенка (этим должно заниматься государство, как декларировано Конституцией Российской Федерации), будьте активны, подписывайтесь в протестных документах. Надо действовать, чтобы даже глухая власть поняла, что народ не доволен их политикой.

IMG-20180702-WA0054.jpg

Ищите знакомых, помогите собрать как можно больше подписей. Такая акция пройдет по всей великой России. И пусть власть знает, что не все коту масленица. Придет время, они ответят за все!

Записала Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

Фото Алексея САМОРЦЕВА,

SakhaKPRF.

Дениса АДАМОВА,

ЯкутияИнфо.