Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

И именно сегодня, когда последствия разрушения нашей Родины все более очевидны, когда ситуация внутри страны ухудшается по всем показателям, а международное положение России становится все сложнее, именно сегодня память возвращает нас к наследию Великого Октября. Наследию, которое воплотило в жизнь могучие идеи социальной справедливости. В них наши помыслы, наша вера и наша жизнь.

qsl0mzPDLY.jpg

Давайте же сегодня еще раз перелистаем страницы истории, продолжая разоблачать антисоветские мифы. Грязные потоки лжи и антисоветчины продолжают литься на наши головы отовсюду. И задача нас, коммунистов, — постоянно давать им отпор и словами, и делами.

Великая Октябрьская социалистическая революция, которую сегодня вбивают в головы как “октябрьский переворот” — эпохальное событие, возвестившее начало новой эры. “Настоящий звездный час человечества”, как назвал её Стефан Цвейг. И чем больше времени отделяет нас от залпа “Авроры”, тем величественнее раскрывается непреходящее всемирно-историческое значение Великого Октября.

IMG_9253k.jpg

Характеризуя дореволюционную Россию, Ленин писал, что она “...остается невероятно, невиданно отсталой страной, нищей и полудикой, оборудованной современными орудиями производства вчетверо хуже Англии, впятеро хуже Германии, вдесятеро хуже Америки”.

Что уж говорить о царских окраинах и о народах Севера!

5.jpg

По данным историков, к 1917 году в Якутии насчитывалось 2% грамотного населения, из них 0,7% — якутская интеллигенция, в основном состоящая из представителей молодого поколения.

За прошедшие три года, начиная с 2017 года — 100-летия Великого Октября, мы отметили знаменательные даты — 100-летие Ленинского комсомола, 140-летие И.В. Сталина, 150-летие В.И. Ленина, 75-летие Победы. Несмотря на пандемию, мы убедились, насколько жива в сердцах, умах людей память о величайших событиях истории, память и благодарность тем, кто вершил историю во имя человека труда.

IMG_3384 сайт .jpg

Безмерна наша благодарность и уважение руководителям и основателям первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину и Иосифу Виссарионовичу Сталину, первым руководителям Советской Якутии Максиму Аммосову, Исидору Барахову, Платону Ойунскому, Степану Аржакову, Степану Васильеву, соратникам Ленина Емельяну Ярославскому, Григорию Петровскому, Серго Орджоникидзе, воспитавшим якутских ребят бойцами пролетарской революции — все это живо и будет жить в памяти всех честных людей.

gfhfl.jpg

В 2022 году мы будем отмечать 100-летие образования нашей республики. Вся история ЯАССР, особенно до предательского развала нашей Родины, — яркое свидетельство торжества ленинско-сталинской национальной политики, нерушимой дружбы народов страны, жившей братской семьей, едиными целями.

Великая страна воспитывала своих граждан в духе любви к своей Родине, в духе советского патриотизма, который стал источником победы в Великой Отечественной войне. В результате влияния советского образа жизни, огромной воспитательной работы Коммунистической партии в Советском Союзе сформировался человек, идейно убежденный в правоте своего дела, глубоко осознающий личную ответственность за судьбу Родины. Советская власть воспитала истинных патриотов, которые в самый трудный час защитили свое Отечество.