Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Именно власть предержащие привели к драматическому обвалу советской экономики, резко ослабили внешнюю и внутреннюю безопасность государства и его обороноспособность. Начиная с лихих 90-х, в стране произошли разгул преступности, произвол бандитских и мошеннических структур, массовое обнищание людей, из которых десятки миллионов буквально голодают, нравственная деградация общества.

Сегодня мы пожинаем горькие плоды этой катастрофы, отнявшей у народа выдающиеся социалистические завоевания, которыми гордились наши отцы и деды, отстоявшие их в жестоких боях на полях Гражданской и Великой Отечественной войн.

К сожалению, самая образованная часть общества — многие учителя, врачи, студенты, работники бюджетных структур — за последние 30 лет всегда голосовала по указке сверху. Они, видимо, до сих пор не могут представить себе ту бездну, в которую затащили страну власть предержащие единороссы и их приспешники — эсеры, жириновцы, сурайкинцы. Последним никогда не будет прощения народного! А ведь на заре Советской власти именно ученые, инженеры, учителя, врачи и молодежь поддержали замечательные социалистические идеи: всем — бесплатное образование и медицину, каждому — по труду, все лучшее — детям, дружба и равноправие между народами и другие высоконравственные принципы коммунистов.

Ни для кого уже не секрет, что наша внутренняя и внешняя политика сейчас во многом определяется мировыми капиталистическими структурами. Что это, ошибки руководства? Нет. Это результат осознанного политического курса на окончательную капитализацию и вестернизацию нашей страны. Свидетельство тому — бесконечный обман властью своего народа, неисполнение обещаний, откровенная ложь.

Мы заявляем: сегодня наша Родина и ее народы впервые находятся перед угрозой уничтожения из-за безумства и алчности теперешней власти! Тем не менее никто, кроме коммунистов и сторонников КПРФ, не станет бороться за народ, за громадное обездоленное большинство трудящихся.

Видя, как на нас надвигается катастрофа, только мы сами, возрождая социалистические идеи и формируя социалистическое сознание, мобилизуя общественное мнение в нашей стране и республике, сможем обрести способность и возможность спасти страну, республику и наши народы.

Многие это уже давно поняли, теперь стоит задача объединиться и начать совместную борьбу за наши попранные права. Наш самый святой долг — бороться, и мы будем бороться! В этот тяжелейший момент мы, коммунисты, заявляем о своей солидарности со всеми левопатриотическими силами, кому дороги интересы Родины и народа, память наших отцов, дедов, будущее подрастающих поколений.

Мы верим, что настанет час народного прозрения. Якутяне, как и все россияне, обретут понимание, волю и решимость и не позволят отнять у них Великую Родину. Судьба России — в руках народа!

Мы призываем якутян на выборах в Государственную Думу голосовать за партийный список КПРФ (№1 в бюллетене) — Сергея Левченко, Виктора Губарева, Савву Михайлова и кандидата в депутаты по Якутскому одномандатному избирательному округу Петра Аммосова!

У нашего народа героическая история, он преисполнен многих достоинств и способен бороться за лучшее будущее. Такой народ непобедим!

Именно ваши голоса будут способствовать установлению в нашей стране подлинного народовластия, идеалов добра и справедливости, защите интересов людей труда, детей, стариков, инвалидов, спокойствию и уверенности общества в завтрашнем дне.

Все — на выборы!

Артур АЛЕКСЕЕВ,

член Якутского рескома КПРФ,

Сергей КИРОВ,

заслуженный работник

народного хозяйства РС(Я), город Мирный,

Екатерина НОВГОРОДОВА,

Герой Социалистического Труда,

село Хаптагай Мегно-Кангаласского улуса,

Николай НАЗАРОВ,

участник Великой

Отечественной войны,

село Хаптагай Мегно-Кангаласского улуса,

Анна КОНДРАТЬЕВА,

заслуженный экономист РСФСР,

Андрей КРИВОШАПКИН,

народный писатель Якутии,

председатель Ассоциации

малочисленных народов РС(Я),

Таисия ДЕСЯТКИНА,

заслуженный работник сельского хозяйства РФ,

председатель СХПК “Тумул”,

село Тумул Мегино-Кангаласского улуса,

Роман ДЕСЯТКИН,

доктор биологических

наук,

Лазарь ФИЛИППОВ,

доктор философских наук,

Григорий ПЕТРОВ,

народный артист РС(Я),

Георгий СТЕПАНОВ,

почетный гражданин

Верхневилюйского улуса,

Алексей ШИШИГИН,

почетный гражданин

Верхоянского улуса,

Альбина ЛЫХИНА,

заслуженный работник

народного образования Якутской АССР,

Людмила ГРИГОРЬЕВА,

член Якутского рескома КПРФ,

Владимир СЛАСТИОН,

ветеран партии,

Аким СТЕПАНОВ,

почетный гражданин

города Вилюйска,

Прокопий ИВАНОВ,

заслуженный работник

народного хозяйства Якутской АССР,

Иннокентий ВАСИЛЬЕВ,

председатель совета

Якутской республиканской организации “Дети войны”,

Зинаида ВИНОКУРОВА,

председатель правления Якутской городской

организации “Дети войны”,

Роза СОЛНЫШКИНА,

кандидат педагогических наук, заслуженный

учитель школы РСФСР,

г. Алдан.