"Афанасию МАКСИМОВУ откровенно скучно в городской Думе. Вот когда начнутся выборы, он начнет устраивать концерты", - сообщил на встрече с журналистами вице-президент республики Дмитрий ГЛУШКО. Что касается взаимоотношений с парламентом республики, он сказал, что рано ставить какую-либо оценку действующим депутатам, но подчеркнул, что никакой конфронтации у него ни с кем нет. Вице-президент отметил, что уходящий год был сложным, но интересным, пишет NVpress.
Все новости
Прогноз на 2014 год
- Подробности
- Автор: Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
- Категория: Главные новости
Прогноз на 2014 год
510 лет назад на свет появился Мишель Нострадамус, в будущем известный астролог и провидец. Многим наверняка будет интересно узнать, какие события он предсказывал на 2014 год. К несчастью, они не особо радужные: экономический кризис, падение авторитета США, Третья мировая война и даже конец света. Однако насчет России Нострадамус был настроен оптимистически.
Свои предсказания Нострадамус записывал в виде стихов — катренов, объединенных в книги — центурии, а также писем и прозаических посланий. Верно переводить и толковать стихотворения, написанные в ХVI веке, довольно трудно. Поэтому буквально предугадывать будущее по ним не получится.
В экономическом плане грядущий год принесет одно глобальное изменение. Бывший мировой лидер – США – окончательно потеряет свое влияние в мире, а его место займет Китай. Но об этом уже не первый год говорят экономисты и политологи, поскольку финансовые обороты и авторитет Китая постоянно растут.
Передел власти неминуемо скажется на благополучии всех стран. В начале года вероятен экономический кризис, а вместе с ним и голод. Россия во всей этой истории пока что останется не у дел. Однако некоторые специалисты трактуют катрены Нострадамуса иным образом и ожидают возвеличивание России – за счет заключения союза с новым лидером и вступления в новую доминантную коалицию (Китай, Бразилия, Индия, Россия).
Есть предположение, что Китай или другие азиатские страны развяжут Третью Мировую войну с применением ядерного оружия. Последствия таких действий могут привести и к географическому переделу – некоторые государства уйдут под воду, другие сильно пострадают. Этот печальный прогноз, к счастью, не имеет отношения к России, которая сумеет сохранить свою целостность благодаря политике невмешательства.
В результате природных катаклизмов, усиленных разрушительной силой ядерного оружия, под водой могут оказаться страны Азии, Филиппины, Индия и российский Дальний Восток. От таяния льдов пострадают Австралия, Италия и Великобритания. При таком раскладе жители пострадавших государств устремятся в Россию.
Не первый год ученые предвещают столкновение Земли с мистической планетой, нареченной Нибиру. Именно это событие приведет к «ожидаемому», но не состоявшемуся год назад концу света. Наша планета замедлится во вращении, в результате чего с одной стороны образуется вечная мерзлота, а с другой – не совместимое с жизнью пекло. Тогда все прогнозы относительно политики и финансов потеряют свою и без того эфемерную актуальность…
Но если не принимать во внимание это трагическое предсказание, к концу года ситуация постепенно начнет улучшаться. Бои затихнут, США превратится в страну Третьего мира, а в России появится новый сильный лидер, вероятно, духовный, за которым пойдет большинство.
Мишель Нострадамус – знаменитый французский врач и астролог, который получил всемирную известность как автор катренов с предсказаниями о будущей судьбе человечества. Удивительно, но ни один пророк не оставил после себя столько загадочных пророчеств. Проходят годы, и человечество все более убеждается, что Нострадамус не лжепророк, который сочинил бессмысленную абракадабру о будущем человечества, а действительно предсказывает наше грядущее.
Как вкусно приготовить заливную рыбу
- Подробности
- Автор: Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
- Категория: В Якутии
Как вкусно приготовить заливную рыбу для новогоднего стола
-
Для заливного подойдет не вся рыба. Выбирайте мясистую рыбу без мелких костей. Это может быть сазан, карп, осетрина, форель, семга, судак, зубан, морской налим, палтус, хек и лосось.
-
Не рекомендуется смешивать в одном блюде два вида рыбы.
-
Не берите для заливного замороженную рыбу. Она должна быть свежей или хотя бы охлажденной. Дело в том, что вода из мороженой рыбы при приготовлении будет разрывать мясо, и оно рассыплется.
-
Сделайте несколько надрезов на плотной коже, чтобы она не деформировалась. Если же вы варите рыбу целиком, надрез можно сделать по спинке.
-
Есть небольшой секрет для тех, у кого мало времени на приготовление этого блюда. Варить бульон можно не так долго, как этого требует рецепт. Можно варить бульон только час, но потом добавить в 2 раза больше желатина.
Заливное из пеленгаса
Вам понадобится 1 килограмм рыбы, луковица, морковь. Пеленгас нарежьте кусками, овощи — кружками. На дно кастрюли нужно выложить овощи, а затем рыбу. Все это залейте холодной водой — рыба должна быть чуть покрыта ей. Доведите докипени и варите 40 минут. Солить и добавлять приправы рекомендуют за 10 минут до окончания варки. Рыбу можно украсить дольками лимона и зеленью. Бульон процедите и осторожно залейте рыбу. Добавлять желатин в этом рецепте не нужно. Рыба застынет в прохладном месте.
Заливной судак
Сварите целого судака — голову отрезать не надо. За несколько минут до окончания варки опустите в бульон специи и лавровый лист в марлевом мешке. Вареного судака достаньте, отделите от костей и нарежьте кусками. Выложите рыбу в глубокую салатницу, украсьте по вкусу: овощами, зеленью, яйцами. Бульон процедите, добавьте в него разведенный желатин, а после залейте рыбу. Уберите для застывания в холодное место.
Заливная осетрина с маринованными грибами
Вам понадобится: килограмм осетрины, 200 граммов маринованных грибов, морковь, корень петрушки, два маринованных огурца, пучок зелени петрушки, лавровый лист, 5 граммов желатина, перец и соль по вкусу. Осетрину промойте, нарубите крупными кусками и сварите в небольшом количестве воды. Нарежьте морковь и корень петрушки кружочками, огурцы - дольками, грибы - ломтиками. Добавьте все это к рыбе, когда вода закипит. Варите до готовности. Затем выньте рыбу, морковь и корень петрушки из бульона. Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином, доведите до кипения, а после этого снова процедите. Из вареной осетрины выньте кости, нарежьте рыбу мелко и выложите в форму. Положите сверху морковь, корень петрушки, грибы, залейте кипящим бульоном и поставьте в прохладное место на 2 часа.
Заливной окунь
Филе окуня нарежьте кусочками и поместите на полчаса в холодное место. Затем положите в кастрюлю с водой и варите вместе с морковью, луком, корнем петрушки, лавровым листом, перцем около 15-20 минут. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, предварительно замоченный в воде. Вскипятите до полного растворения желатина, залейте им рыбу и снова поставьте в холод.
Заливное с креветками
Рыбу нарежьте кусками, припустите в горячей воде и охладите. В сваренный заранее бульон положите желатин. На блюдо налейте слоем полсантиметра желе, охладите его, после чего разложите кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона. Смочите в желе кружочки вареного яйца, звездочки из моркови, веточки зелени и украсьте ими рыбу. Также смочите в желе шейки креветок (потребуется около стакана) и разложите их на ломтиках лимона или вокруг них. Оставшимся желе залейте блюдо так, чтобы уровень желе был выше продуктов примерно на полсантиметра. Поставьте заливную рыбу в холодильник.
Заливная рыба целиком
Выпотрошите рыбу, надрежьте вдоль спинки и отварите до готовности в подсоленной воде с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем горошком. Достаньте рыбу, когда она будет готова, а после продолжите варить бульон, пока он не выпарится на треть. Процедите рыбный бульон через сложенную несколько раз марлю и снова вскипятите. На маленьком огне варите бульон с желатином, размоченным в теплой воде, постоянно помешивайте и практически сразу же снимите с огня. Количество желатина зависит от объема бульона: 1 столовая ложка на 4 стакана. На дно салатницы налейте немного бульона, остудите до застывания, а затем уложите на желе куски рыбы и украшения, вырезанные из овощей и яиц. Долейте бульон и окончательно остудите заливную рыбу.
Что сулит Борисову встреча с Путиным?
- Подробности
- Автор: Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
- Категория: В России
Почему на Госсовете у министров посерели лица
- Подробности
- Автор: Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
- Категория: В России
Афанасию Максимову скучно в городской Думе
- Подробности
- Автор: Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
- Категория: В Якутии